© АвтоВести

18 июля 2014 10:25

Новинки 2391

Cadillac Escalade получит дизельный мотор и "заряженную" версию

Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения, представленный в конце прошлого года, оснащается лишь одним силовым агрегатом – 420-сильным 6,2-литровым V8. Однако в ближайшем будущем производитель планирует основательно пополнить моторную гамму.

Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения, представленный в конце прошлого года, оснащается лишь одним силовым агрегатом – 420-сильным 6,2-литровым V8. Однако в ближайшем будущем производитель планирует основательно пополнить моторную гамму.


Следующее поколение Cadillac SRX
будут собирать в Китае...

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на бренд-менеджера Escalade Дэвида Шиавоне, внедорожник может получить сразу два новых двигателя, причем оба – меньшего объема. В первую очередь, речь идет о шестицилиндровом турбодизеле, который должен помочь продвижению Escalade на европейском рынке. О том, что "Кадиллаки" могут начать оснащаться дизелями, сообщалось еще в начале нынешнего года.

Вторым мотором должен будет стать бензиновый V6 с двойным турбонаддувом. Вместе с этим двигателем Cadillac Escalade может получить и ряд других доработок, так как в Cadillac подумывают добавить внедорожнику "подогретую" версию V-sport. Стоит отметить, что американское тюнинг-ателье Hennessey уже предлагает пакет подобных доработок: за 16 000 долларов тюнеры готовы увеличить отдачу двигателя Escalade до 560 лошадиных сил.

В Cadillac рассчитывают, что расширение моторной гаммы не только поможет внедорожнику с аудиторией в тех странах, где топливо дороже, а экологические нормы – жестче. Производитель надеется и на улучшение позиции Escalade по отношению к своему главному конкуренту Lincoln Navigator.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.