© BMW

18 июля 2014 18:44

Новинки 616

У BMW может появиться карбоновый родстер Z5

Совместный проект BMW и Toyota по созданию заднеприводного спорткара уже породил немало слухов. Согласно последним из них, баварский концерн в результате этого проекта может пополнить свой модельный ряд достаточно необычной моделью.

Совместный проект BMW и Toyota по созданию заднеприводного спорткара уже породил немало слухов. Согласно последним из них, баварский концерн в результате этого проекта может пополнить свой модельный ряд достаточно необычной моделью.

Ранее сообщалось, что спорткары, которые выйдут на рынок под брендами BMW и Toyota, получат общую платформу и, соответственно, одинаковые силовые агрегаты. Однако, по данным источников, на которые ссылается портал Motor Trend, родстер от BMW может иметь куда более современную конструкцию.


Из-за сотрудничества BMW с Toyota
компания Subaru может лишиться
модели BRZ, но как минимум еще одно
поколение купе японцы выпустят...

По слухам, в BMW сейчас рассматривают вариант строительства своего спорткара с использованием силовой структуры кузова, выполненной из карбона. Очевидно, баварские инженеры сочли достаточным для такого шага опыт, накопленный в ходе создания и производства электрокаров экологического суббренда "i". Если концерн BMW поделится этими технологиями с японским партнером, участие компании Toyota в этом случае ограничится разработкой силовых агрегатов. Какими они будут, достоверно тоже пока не известно, но поговаривают о двухлитровом турбоагрегате с разными степенями форсировки. Стоит отметить, что бензиновый турбомотор такого объема имеется в распоряжении обоих концернов.

Баварская версия спорткара, по предварительным данным, будет именоваться BMW Z5 и может, в отличие от нынешнего родстера Z4, получить мягкую складную крышу. Уже известно, что в BMW задумались о "заряженной" версии Z5 M, которой прочат 420-сильную турбированную "шестерку". В Toyota же планируют возродить знаменитое некогда имя Supra.

По предварительным данным, завершение совместного проекта BMW и Toyota намечено на 2017 год.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.