© Dodge

17 июля 2014 20:28

Новинки 3054

Самый мощный Dodge Challenger в истории оказался на $10 000 дешевле ожиданий

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

6,2-литровая "восьмерка" с компрессором, разработанная специально для самого экстремального Dodge Challenger, развивает 707 лошадиных сил. Сколько секунд тратит масл-кар на ускорение до 100 км/ч, производитель до сих пор не сообщил. Однако в распоряжении портала Jalopnic оказались данные с одного из закрытых мероприятий концерна Chrysler, где производитель поделился временем, необходимым такому "Челленджеру" для преодоления классической дрэговой дистанции в 402 м.

Со стандартными шинами Pirelli P Zero такой же стандартный Dodge Challenger SRT Hellcat пролетает четверть мили за 11,2 секунды, имея на финише скорость в 201 км/ч. Со спортивными покрышками время сокращается до 10,8 секунды. Результат сам по себе впечатляющий, но, по подсчетам производителей, по этому показателю масл-кар обошел всех имеющихся конкурентов, включая Ford Mustang GT500 и Chervolet Camaro ZL1. Последнему требуется на преодоление дистанции на секунду больше.

Поэтому объявленная компанией Dodge цена в 59 950 долларов за самый мощный масл-кар в истории произвела в среде поклонников "Челленджера" эффект разорвавшейся бомбы. Стоит отметить, что стоимость 580-сильного и заметно более медленного Camaro ZL1 начинается с отметки в 55 355 долларов, то есть примерно на 4 500 долларов дешевле. А самые смелые прогнозы о цене Challenger SRT Hellcat начинались с 70 000 долларов.

Базовая же модификация масл-кара с 306-сильным V6 Pentastar стоит в США 26 995 долларов. Масл-кару доступны также 5,7-литровый Hemi мощностью 375 л.с. (от 31 495 долларов) и 6,4-литровый V8 того же семейства, развивающий 485 л.с. (от 38 495 долларов).


 

 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.