© Tesla

18 июля 2014 20:24

Новинки 1118

Бюджетный седан Tesla появится в 2016 году

Новый седан начального уровня от Tesla, получит название Model III, а не Model E, как предполагалось изначально. Изменить имя автопроизводителю пришлось изменить из-за претензий компании Ford, которая заявила свои права на это название.

Новый седан начального уровня от Tesla, получит название Model III, а не Model E, как предполагалось изначально. Изменить имя автопроизводителю пришлось изменить из-за претензий компании Ford, которая заявила свои права на это название.


За взлом Tesla Model S
назначили награду...

Сам Элон Маск пошутил в интервью британскому изданию Autoexpress, что над первоначальным названием для нового седана долго раздумывать не пришлось. "У нас был седан Model S и кроссовер Model X. Очевидно, что не хватало только буквы E, чтобы получился настоящий SEX. Поэтому Ford, заявив свои права на название, испортил нам весь секс", - с юмором прокомментировал Маск.

Седан Model III будет представлен в 2016 году, а еще спустя год поступит в продажу. Новинка будет существенно отличаться от старшего брата в лице Model S. У нее будет абсолютно новая платформа, за разработку которой отвечает Крис Порритт, ранее работавший с Aston Martin.

По габаритам Model III будет примерно на 20% компактнее, чем Model S, а стартовая цена на американском рынке составит порядка 35 000 долларов. Автомобиль получит более дешевые в производстве литий-ионные батареи, которые обеспечат дальность хода в 320 километров при, как сообщается, "внушительной динамике". На рынке Model III будет позиционироваться как "электрический конкурент BMW третьей серии".

Кроме того, в одном из интервью Элон Маск упоминал о существенной модернизации, которая ждет аккумуляторы родстера Tesla будущего поколения. Дальность хода электрического спорткара обещают увеличить почти до 650 километров вместо текущих 400.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.