© BMW

16 июля 2014 18:46

Автопром 430

Японские подушки безопасности подвели BMW

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.


Subaru отзывает свои автомобили
из-за дорожных реагентов...

Кампания затрагивает модели 3 серии, которые были выпущены в период между 2000 и 2006 модельным годом. Из-за определенных неисправностей в механизме срабатывания подушки безопасности пассажира оболочка самой подушки может порваться и прийти в негодность. По данным производителя, чуть менее трети всех отзываемых автомобилей – 574 000 – находятся на американском рынке. При этом в мае прошлого года в Америке уже отзывали из-за этой проблемы порядка 42 000 автомобилей, которых в этот раз отзыв уже не затронет.

В центре проблемы снова оказывается японская корпорация Takata, которая поставляет подушки безопасности целому ряду крупнейших автопроизводителей. С 2009 года из-за произведенных этой фирмой неисправных подушек безопасности было отозвано уже более 10 миллионов автомобилей разных марок.

В прошлом месяце в связи с этой проблемой был дан старт отзывной кампании, которая проходит преимущественно на территории США. Свое участие в ней подтвердили японские Honda, Mazda, Nissan и Toyota, европейская компания BMW , а также фирмы Ford и Chrysler. Отзыв инициирован по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.