© Nissan

16 июля 2014 16:31

Автопром 869

Кабриолет Nissan Murano не оправдал ожиданий

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

2014 модельный год станет для Nissan Murano CrossCabriolet последним. В 2015 году кроссовер Murano ждет обновление, и выпускать свежую модификацию кросс-кабриолета японцы не планируют. Тем не менее, комментируя рыночный провал оригинальной модели, японцы заявляют, что открытый Murano сделал одну очень важную вещь: продемонстрировал готовность производителя к смелым экспериментам и стремление Nissan удовлетворить самые экзотические запросы своих покупателей.

Nissan Murano превратился в кабриолет в 2011 году. Открытый кроссовер получил трехдверный кузов с дверями на 20 см длиннее, чем у стандартного Murano, складывающийся мягкий верх и привычный 3,5-литровый V6, развивающий 265 лошадиных сил.

Сейчас в США Murano CrossCabriolet продается по цене от 42 855 долларов. Это более, чем на 13 000 долларов дороже, чем стандартный пятидверный кроссовер с жесткой крышей.

Стоит отметить, что к выпуску кабрио-кроссовера готовится еще одна компания – Land Rover. Британский кроссовер Evoque, по слухам, получит серийную версию с мягкой крышей либо к концу нынешнего, либо в начале 2015 года.

 

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.