© АвтоВести

16 июля 2014 20:04

Новинки 2563

Новый Skoda Superb станет подзаряжаемым гибридом

Со сменой поколений флагман марки Skoda получит возможность подключаться к бытовой электросети. "Розеточная" версия Skoda Superb, которая появится в 2016 году, станет первым гибридом этого типа в модельной линии чешского производителя.

Со сменой поколений флагман марки Skoda получит возможность подключаться к бытовой электросети. "Розеточная" версия Skoda Superb, которая появится в 2016 году, станет первым гибридом этого типа в модельной линии чешского производителя.

Skoda Superb нового поколения практически не будет напоминать своего предшественника. Об этом представители компании заявили порталу Autocar, отказавшись, впрочем, вдаваться в подробности. Известно лишь, что флагман Skoda станет заметно больше и получит принципиально иной дизайн. Ожидается, что экстерьер флагмана будет выполнен в духе концепта Skoda Vision C, представленного на Женевской выставке. Ранее сообщалось, что у Skoda может появиться модель с кузовом "пятидверное купе", и, не исключено, она станет одной из модификаций Superb нового поколения.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6...

Гибридная модификация Skoda Superb, по предварительным данным, позаимствует силовую установку у представленного недавно нового VW Passat. Это означает, что "Суперб" будет оснащаться 150-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 109-сильным электродвигателем в паре с роботизированной трансмиссией. Можно предположить, что такая Skoda Superb окажется несколько медленнее гибридного "Пассата", который тратит на разгон до 100 км/ч около 8 секунд. А вот способности к движению на электротяге, вероятнее всего, окажутся теми же, то есть не превысят 50 км.

Вообще, при строительстве новой Skoda Superb планируется многое позаимствовать у "Пассата", в том числе и моторную гамму. Таким образом, новая Skoda может лишиться 3,6-литрового V6, получив взамен более компактные турбомоторы.

На рынок новая Skoda Superb должна выйти уже через два года.
 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.