© Aston Martin

16 июля 2014 12:48

Новинки 303

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Родстер получил тот же самый силовой агрегат - шестилитровый V12, развивающий 573 лошадиных силы и 650 Нм крутящего момента. Вместе с семиступенчатой трансмиссией Sportshift III он ускоряет родстер до 100 км/ч за 4,1 секунды. Купе Aston Martin V12 Vantage S проделывает то же самое на 0,2 с быстрее. Уступает родстер и по показателям максимальной скорости: он способен разогнаться "всего" до 323 км/ч, тогда как у купе это значение достигает 328 км/ч.

Опознать родстер можно не только по открытому верху. Новинка отличается новыми нюансами отделки кузова из углеродного волокна, но главным отличием стала новая решетка радиатора, выполненная в стилистике концепт-кара СС100 Speedster. Несколько модернизирована и отделка интерьера - изменилась отделка сидений, дверных панелей и накладки на переднюю консоль. Опционально доступен так называемый "карбоновый" пакет отделки.

Родстер Aston Martin V12 Vantage S оснащается адаптивной подвеской, двухступенчатой антиблокировочной системой и системой динамической стабилизации с трехступенчатой регулировкой. Кроме того, спорткар получил и карбоновые тормоза.

Обещано, что в Европе новинка поступит в продажу к концу нынешнего года. Стоимость самого быстрого открытого Aston Martin пока не называется.


 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.