© Aston Martin

16 июля 2014 12:48

Новинки 305

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S официально "потерял крышу". Получившийся в итоге родстер несколько отличается от купе не только наличием складного верха, но и оформлением передней части, и при этом слегка уступает купе в динамике.

Родстер получил тот же самый силовой агрегат - шестилитровый V12, развивающий 573 лошадиных силы и 650 Нм крутящего момента. Вместе с семиступенчатой трансмиссией Sportshift III он ускоряет родстер до 100 км/ч за 4,1 секунды. Купе Aston Martin V12 Vantage S проделывает то же самое на 0,2 с быстрее. Уступает родстер и по показателям максимальной скорости: он способен разогнаться "всего" до 323 км/ч, тогда как у купе это значение достигает 328 км/ч.

Опознать родстер можно не только по открытому верху. Новинка отличается новыми нюансами отделки кузова из углеродного волокна, но главным отличием стала новая решетка радиатора, выполненная в стилистике концепт-кара СС100 Speedster. Несколько модернизирована и отделка интерьера - изменилась отделка сидений, дверных панелей и накладки на переднюю консоль. Опционально доступен так называемый "карбоновый" пакет отделки.

Родстер Aston Martin V12 Vantage S оснащается адаптивной подвеской, двухступенчатой антиблокировочной системой и системой динамической стабилизации с трехступенчатой регулировкой. Кроме того, спорткар получил и карбоновые тормоза.

Обещано, что в Европе новинка поступит в продажу к концу нынешнего года. Стоимость самого быстрого открытого Aston Martin пока не называется.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.