© wikimedia.org

17 июля 2014 15:44

Автокурьезы 508

Водителям Мехико впервые придется сдавать экзамены на права

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Как сообщает РИА Новости, власти Мехико впервые в истории города ввели экзамены на права. Тесты придется сдавать всем желающим ездить за рулем автомобиля. К слову, Мехико считается одним из крупнейших мегаполисов мира.

"Эта мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа, которым они и являются", - заявил министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар.
По данным агентства, в настоящее время в городе зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Примерно столько же, сколько и в Москве – по официальным данным в российской столице зарегистрировано 3,5 млн машин, плюс еще 300-400 тысяч автомобилей ежедневно обеспечивает Подмосковье.

Ранее для получения прав мексиканским водителя достаточно было наличия документа, подтверждающего личность и место проживания человека, и суммы, эквивалентной 50 долларам США. После оплаты этой суммы в соответствующие органы автомобилист получал права уже через 15 минут. Если за правами приходил автомобилист в возрасте 15-17 лет, ему необходимо было проходить практический тест на умение управлять машиной.

После введения нового алгоритма выдачи прав, всем водителям придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге. Отмечается, что продление срока действия прав, который в Мексике составляет 3 года, пересдавать экзамены не понадобится.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.