© wikimedia.org

17 июля 2014 15:44

Автокурьезы 503

Водителям Мехико впервые придется сдавать экзамены на права

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Автомобилистам мексиканской столицы предстоит впервые сдавать экзамены на права. До недавнего времени местные владельцы машин для получения водительского удостоверения лишь платили примерно 50 долларов, а регистрационный орган довольствовался наличием у водителя паспорта.

Как сообщает РИА Новости, власти Мехико впервые в истории города ввели экзамены на права. Тесты придется сдавать всем желающим ездить за рулем автомобиля. К слову, Мехико считается одним из крупнейших мегаполисов мира.

"Эта мера позволит вернуть водительским правам их значимость как официального документа, которым они и являются", - заявил министр транспорта и дорог Мехико Руфино Леон Товар.
По данным агентства, в настоящее время в городе зарегистрировано порядка 4 млн автомобилей. Примерно столько же, сколько и в Москве – по официальным данным в российской столице зарегистрировано 3,5 млн машин, плюс еще 300-400 тысяч автомобилей ежедневно обеспечивает Подмосковье.

Ранее для получения прав мексиканским водителя достаточно было наличия документа, подтверждающего личность и место проживания человека, и суммы, эквивалентной 50 долларам США. После оплаты этой суммы в соответствующие органы автомобилист получал права уже через 15 минут. Если за правами приходил автомобилист в возрасте 15-17 лет, ему необходимо было проходить практический тест на умение управлять машиной.

После введения нового алгоритма выдачи прав, всем водителям придется сдавать теоретический экзамен и доказать умение маневрировать на дороге. Отмечается, что продление срока действия прав, который в Мексике составляет 3 года, пересдавать экзамены не понадобится.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.