© ИТАР-ТАСС

16 июля 2014 12:03

Дороги 174

Улицы в зоне аварии в метро будут закрыты на 1,5-2 суток

Автомобильное движение на западе столицы остается затрудненным – улицы в районе аварии в московском метро будут закрыты на период от 1,5 до 2 суток. Откроют движение после того, как все работы будут завершены.

Автомобильное движение на западе столицы остается затрудненным – улицы в районе аварии в московском метро будут закрыты на период от 1,5 до 2 суток. Откроют движение после того, как все работы будут завершены.

"По указанию мэра Москвы перекрытие улиц будет сохраняться в период от 1,5 до 2 суток", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе УГИБДД по Москве.

Движение автомобильного транспорта, в том числе общественного ограничено при съезде с Никитского бульвара на Новый Арбат, с Садового кольца на Новый Арбат в сторону области, по Краснопресненской набережной, со Смоленской набережной на Новоарбатский мост, а также в районе Кутузовского проспекта перекрыты съезд на Арбат и Кутузовский проспект. В том числе перекрыто Третье транспортное кольцо в сторону области на Кутузовский проспект. Также для того чтобы обеспечить приоритет движения наземного городского транспорта, обслуживающего пассажиров станций Арбатско-Покровской линии, введены ограничения движения индивидуального транспорта по Дорогомиловской улице.

В настоящее время участок Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена все еще закрыт. В этом районе курсируют бесплатные автобусы с отметкой "М", следующие с остановками у станций Арбатско-Покровской линии и работающие по графику метрополитена. В департаменте транспорта Москвы сообщили, что в данном районе будет организанована временная выделенная полоса для общественного транспорта.

"Выделенная полоса будет организована по следующему маршруту: Киевский вокзал - Большая Дорогомиловская улица - Кутузовский проспект - дублер Рублевского шоссе - улица Ярцевская - улица Ельнинская- улица Молдавская - Рублевское шоссе - Кутузовский проспект - Большая Дорогомиловская улица- Киевский вокзал", - отмечает ведомство.

Движение по перекрытым улицам будет восстановлено, как только все работы будут завершены, отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.

Сегодня, 16 июля, в столице объявлен днем траура по погибшим в результате аварии. По последним данным, погибло 22 человека. В больницах находится 130 человек, состояние более 40 из них медики оценивают как тяжелое.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.