© АвтоВАЗ

16 июля 2014 09:43

Автопром 810

"Механика" на автомобилях Lada стала работать тише

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.


"АвтоВАЗ" сократит долю иностранных
компонентов в "Ладах"...

 

Как отмечается в пресс-релизе, при модернизации механической коробки были заданы даже более жесткие критерии виброакустического комфорта, чем допускаемые действующими стандартами. Согласно экспертным оценкам, после модернизации коробки диапазон шумов в салоне автомобиля снизился с 48-53 децибел до 38-42.

Для снижения уровня шума в первую очередь были модернизированы зубчатые зацепления второй передачи и главной пары, чтобы было обеспечено максимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой. Был выбран новый, наиболее оптимальный вариант профиля зуба, а также скорректировано производство: изменены технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП.

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" вообще решил уделить особое внимание улучшению виброакустического комфорта автомобилей Lada. В начале 2014 года для моделей Granta и Kalina был разработан дополнительный пакет шумоизоляции, а программа борьбы с шумом в модели Priora вообще включает 40 пунктов, и ее внедрение идет полным ходом. В компании отмечают, что эти меры дают результаты: по статистике, количество жалоб клиентов на плохую шумоизоляцию снизилось в 10 раз за последние два года.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.