© АвтоВАЗ

16 июля 2014 09:43

Автопром 804

"Механика" на автомобилях Lada стала работать тише

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.

Инженерам "АвтоВАЗа" удалось модернизировать конструкцию механической коробки передач для переднеприводных моделей Lada. Доработка конструкции КПП и корректирование технологии изготовления шестерен позволили снизить шумность работы узла сразу на 25%.


"АвтоВАЗ" сократит долю иностранных
компонентов в "Ладах"...

 

Как отмечается в пресс-релизе, при модернизации механической коробки были заданы даже более жесткие критерии виброакустического комфорта, чем допускаемые действующими стандартами. Согласно экспертным оценкам, после модернизации коробки диапазон шумов в салоне автомобиля снизился с 48-53 децибел до 38-42.

Для снижения уровня шума в первую очередь были модернизированы зубчатые зацепления второй передачи и главной пары, чтобы было обеспечено максимальное пятно контакта при работе зацепления под нагрузкой. Был выбран новый, наиболее оптимальный вариант профиля зуба, а также скорректировано производство: изменены технологии механической и температурной обработки, а также сборки редукторной части МКП.

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" вообще решил уделить особое внимание улучшению виброакустического комфорта автомобилей Lada. В начале 2014 года для моделей Granta и Kalina был разработан дополнительный пакет шумоизоляции, а программа борьбы с шумом в модели Priora вообще включает 40 пунктов, и ее внедрение идет полным ходом. В компании отмечают, что эти меры дают результаты: по статистике, количество жалоб клиентов на плохую шумоизоляцию снизилось в 10 раз за последние два года.
 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.