© Hyundai

16 июля 2014 13:33

Новинки 674

Сколько может проехать водородный Hyundai ix35 на одной заправке?

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.


В похожее путешествие ранее отправился
гибридный Mercedes E-Class...

У независимых норвежских экспертов Мариуса Бернстайна и Эрнта Гартвига ушло 10 часов со средней скоростью в 76 км/ч на путешествие между городами Осло и Мальме с заездом в Гетеборг и Копенгаген. Таким образом, водородный Hyundai ix35 в прямом смысле превзошел самого себя: согласно официальным техническим характеристикам, максимальная дальность его пробега на одном баке топлива составляет 594 км. Между тем, на финише 700-километрового заезда бортовой компьютер кроссовера утверждал, что автомобиль способен проехать еще 10 км.

Франк Мейер, отвечающий в Hyundai за развитие водородных автомобилей, заявил, что это достижение демонстрирует жизнеспособность и реальные преимущества транспорта на топливных элементах. Производитель утверждает, что является первой в мире компанией, наладившей массовое производство водородных автомобилей.

Европейские продажи Hyundai ix35 Fuel Cell стартовали летом этого года. Кроссовер оснащается 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывается топливными элементами в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такого двигателя является обыкновенная вода.
 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.