© Hyundai

16 июля 2014 13:33

Новинки 678

Сколько может проехать водородный Hyundai ix35 на одной заправке?

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.

Кроссовер Hyundai ix35 пересек Скандинавию на одном баке топлива, проехав без дозаправки 700 км. Производитель утверждает, что эта дистанция является мировым рекордом среди автомобилей с силовыми установками на топливных ячейках.


В похожее путешествие ранее отправился
гибридный Mercedes E-Class...

У независимых норвежских экспертов Мариуса Бернстайна и Эрнта Гартвига ушло 10 часов со средней скоростью в 76 км/ч на путешествие между городами Осло и Мальме с заездом в Гетеборг и Копенгаген. Таким образом, водородный Hyundai ix35 в прямом смысле превзошел самого себя: согласно официальным техническим характеристикам, максимальная дальность его пробега на одном баке топлива составляет 594 км. Между тем, на финише 700-километрового заезда бортовой компьютер кроссовера утверждал, что автомобиль способен проехать еще 10 км.

Франк Мейер, отвечающий в Hyundai за развитие водородных автомобилей, заявил, что это достижение демонстрирует жизнеспособность и реальные преимущества транспорта на топливных элементах. Производитель утверждает, что является первой в мире компанией, наладившей массовое производство водородных автомобилей.

Европейские продажи Hyundai ix35 Fuel Cell стартовали летом этого года. Кроссовер оснащается 136-сильным электромотором, энергия для которого вырабатывается топливными элементами в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такого двигателя является обыкновенная вода.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".