© Volkswagen

15 июля 2014 20:48

Новинки 1208

Обновленный VW Scirocco R оказался быстрее Porsche Boxster

Рестайлинговый образец трехдверного VW Scirocco был продемонстрирован еще в начале этого года. Тогда же стало известно и о двигателе, которым будет оснащаться «заряженная» модификация Scirocco R. Но данные о динамике хот-хэтча производитель распространил только сейчас.

Рестайлинговый образец трехдверного VW Scirocco был продемонстрирован еще в начале этого года. Тогда же стало известно и о двигателе, которым будет оснащаться "заряженная" модификация Scirocco R. Но данные о динамике хот-хэтча производитель распространил только сейчас.

VW Scirocco R в ходе рестайлинга сохранил свой двухлитровый турбированный мотор. Однако мощность его несколько увеличилась – теперь она составляет 280 л.с. вместо 265. Этот результат не только делает обновленный Scirocco R самым мощным представителем семейства за всю его историю. Как оказалось, вместе с роботизированной коробкой DSG новый мотор ускоряет хот-хэтч до 100 км/ч всего за 5,5 секунды.

Интересно, что "заряженный" Seat Leon Cupra 280 с аналогичными мотором и коробкой оказался несколько медленнее – у него на разгон до "сотни" уходит, по официальным данным, 5,7 секунды. Более того, новый немецкий хот-хэтч "обскакал" даже самых доступных представителей модельной линии Porsche: родстер Boxster и купе Cayman в стандартных комплектациях также ускоряются до 100 км/ч на 0,3-0,2 секунды медленнее.

Опознать рестайлинговый VW Scirocco можно по новой биксеноновой головной оптике, иным бамперам и светодиодным задним фонарям. Европейские продажи хэтчбека стартуют в августе, чуть позже обновленный "Сирокко" доберется и до России.


 

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств