© Volkswagen

15 июля 2014 17:02

Новинки 1204

Volkswagen начнет производство семиместного кроссовера в 2016 году

Концерн Volkswagen одобрил запуск в серию семиместной модели по мотивам концептуального кроссовера CrossBlue. В конце 2016 года первые экземпляры новинки сойдут с конвейера завода VW в американском Теннесси. Проект обойдется производителю в 900 миллионов долларов.

Концерн Volkswagen одобрил запуск в серию семиместной модели по мотивам концептуального кроссовера CrossBlue. В конце 2016 года первые экземпляры новинки сойдут с конвейера завода VW в американском Теннесси. Проект обойдется производителю в 900 миллионов долларов.


Семиместное исполнение получит
и кроссовер Volkswagen Tiguan...

Новая модель, которую планируется построить на модульной платформе MQB, ориентирована в первую очередь на американский рынок. Ожидается, что кроссовер получится весьма крупным – по своим габаритам он должен превзойти внедорожник Touareg, однако его конструкция будет заметно проще. Концептуальный VW CrossBlue был оснащен гибридной силовой установкой, но серийная модель получит более традиционную моторную гамму, которую составят бензиновые и дизельные двигатели.

На разработку новинки будет потрачено около трети запланированной суммы. Остальное VW инвестирует в развитие производственного предприятия в Теннесси. Завод получит новые сборочные площади, а количество его сотрудников увеличится на 2 000 человек. В настоящее время на предприятии выпускается только одна модель – VW Passat.

Кроме того, при заводе должен появиться и центр стратегического планирования, который займется изучением американского рынка и потребностями покупателей Северной Америки. Рекомендации специалистов центра руководство VW обещает учитывать при разработке дальнейших новинок.
 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.