© АвтоВести

16 июля 2014 20:48

Новинки 553

Мощность двигателя трековой LaFerrari превысит 1000 л.с.

Компания Ferrari уже вывела на трековые испытания "заряженную" модификацию своего гибридного суперкара LaFerrari, который получит не только более мощный мотор, но и удлиненное за счет литер XX имя. Планируется выпустить всего 30 экземпляров супер-гибрида.

Компания Ferrari уже вывела на трековые испытания "заряженную" модификацию своего гибридного суперкара LaFerrari, который получит не только более мощный мотор, но и удлиненное за счет литер XX имя. Планируется выпустить всего 30 экземпляров супер-гибрида.


Кроме XX, к выходу готовится открытая
версия LaFerrari...

По сведениям журнала Car, который ссылается на собственные источники в Ferrari, мощность силовой установки LaFerrari XX составит 1050 л.с. – это на 100 "лошадей" больше, чем у дорожной модификации суперкара. Прироста мощности, по слухам, удалось добиться за счет модернизации 6,3-литрового V12, а также оптимизации работы электрической составляющей гибридной силовой установки.

Таким образом, трековая LaFerrari должна, по предварительным прогнозам, уверенно "выезжать" из трех секунд при разгоне до 100 км/ч. Однако никаких официальных данных по поводу динамики будущего суперкара пока нет. Стандартная версия LaFerrari с 960-сильным мотором ускоряется до 100 км/ч ровно за 3 секунды, а 300 км/ч набирает за 15 секунд.

Как сообщает журнал Car, 30 экземпляров новейшего суперкара будут распределены между наиболее уважаемыми поклонниками марки. В какую сумму им это обойдется, не уточняется, но, вероятнее всего, стоимость Ferrari LaFerrari XX будет заметно выше тех 1,2 млн евро, что просят за дорожный супер-гибрид.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.