© Jaguar

15 июля 2014 20:03

Новинки 278

Jaguar назвал дату премьеры компактного седана XE

Четырехдверный Jaguar XE, идеологический наследник седана X-Type и потенциальный соперник BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса, будет представлен 8 сентября в Лондоне. Производитель рассчитывает, что седан станет лучшим "Ягуаром" последних лет.

Четырехдверный Jaguar XE, идеологический наследник седана X-Type и потенциальный соперник BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса, будет представлен 8 сентября в Лондоне. Производитель рассчитывает, что седан станет лучшим "Ягуаром" последних лет.


Мотор Jaguar XE станет самым
мощным в классе...

 

Разрабатывая новый седан, инженеры Jaguar делают особую ставку на его ездовые характеристики. В платформе XE задействованы решения, уже апробированные на спорткарах британской марки – например, передняя подвеска седана выполнена по тому же принципу, что и у купе Jaguar F-Type, а кузов XE обещает быть таким же жестким, как и у более крупного спортседана Jaguar XFR. В конструкции Jaguar XE активно применяется алюминий – в том числе, и в деталях подвески. Поэтому седан должен стать впечатляюще легким.

Обещано, что на XE найдет применение и целый ряд новейших разработок компании. К примеру, седан получит совершенно новый электроусилитель руля и систему контроля тяги All Surface Progress Control, которая должна взять на себя контроль за устойчивостью седана в самых сложных дорожных условиях. Снабдят седан и новейшими силовыми агрегатами из семейства Ingenium.

По слухам, самая быстрая модификация Jaguar XE должна стать прямым конкурентом BMW M3. По предварительным данным, ее оснастят тем же восьмицилиндровым двигателем с нагнетателем, который устанавливается на "заряженные" версии XF и XK. В самом мощном исполнении пятилитровый мотор развивает 550 лошадиных сил.
"Jaguar XE станет кульминацией того, чему мы научились за последние годы", - цитирует портал Autocar главного инженера компании Майка Кросса.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.