© Jaguar

15 июля 2014 20:03

Новинки 278

Jaguar назвал дату премьеры компактного седана XE

Четырехдверный Jaguar XE, идеологический наследник седана X-Type и потенциальный соперник BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса, будет представлен 8 сентября в Лондоне. Производитель рассчитывает, что седан станет лучшим "Ягуаром" последних лет.

Четырехдверный Jaguar XE, идеологический наследник седана X-Type и потенциальный соперник BMW 3 серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса, будет представлен 8 сентября в Лондоне. Производитель рассчитывает, что седан станет лучшим "Ягуаром" последних лет.


Мотор Jaguar XE станет самым
мощным в классе...

 

Разрабатывая новый седан, инженеры Jaguar делают особую ставку на его ездовые характеристики. В платформе XE задействованы решения, уже апробированные на спорткарах британской марки – например, передняя подвеска седана выполнена по тому же принципу, что и у купе Jaguar F-Type, а кузов XE обещает быть таким же жестким, как и у более крупного спортседана Jaguar XFR. В конструкции Jaguar XE активно применяется алюминий – в том числе, и в деталях подвески. Поэтому седан должен стать впечатляюще легким.

Обещано, что на XE найдет применение и целый ряд новейших разработок компании. К примеру, седан получит совершенно новый электроусилитель руля и систему контроля тяги All Surface Progress Control, которая должна взять на себя контроль за устойчивостью седана в самых сложных дорожных условиях. Снабдят седан и новейшими силовыми агрегатами из семейства Ingenium.

По слухам, самая быстрая модификация Jaguar XE должна стать прямым конкурентом BMW M3. По предварительным данным, ее оснастят тем же восьмицилиндровым двигателем с нагнетателем, который устанавливается на "заряженные" версии XF и XK. В самом мощном исполнении пятилитровый мотор развивает 550 лошадиных сил.
"Jaguar XE станет кульминацией того, чему мы научились за последние годы", - цитирует портал Autocar главного инженера компании Майка Кросса.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.