© "АвтоВАЗ"

15 июля 2014 13:16

Автопром 817

Продавать Lada будут в 10 странах за пределами СНГ

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.


"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж
Lada на 23% по итогам текущего года...

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - цитирует Андерссона агентство ИТАР-ТАСС. Одной из стран, по словам президента завода, будет Египет.

При этом приоритетным для "АвтоВАЗа" останется российский авторынок. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

Между тем, в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, объем экспорта, по прогнозу "АвтоВАЗа", по итогам года сократится на 28%. Основной причиной столь существенного снижения станет падение продаж отечественных машин в Казахстане. Собственно именно это государство стало локомотивом роста экспортных продаж "АвтоВАЗа" в прошлом году – благодаря Казахстану показатель вырос на 12,4%, до 78,4 тысяч автомобилей.

 

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.