© "АвтоВАЗ"

15 июля 2014 13:16

Автопром 814

Продавать Lada будут в 10 странах за пределами СНГ

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.

Российский автогигант намерен расширять географию экспорта за счет присоединения новых стран Европы. В частности, рассматривается еще 10 государств, в которые президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон хочет наладить экспорт автомобилей Lada.


"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж
Lada на 23% по итогам текущего года...

"Крупнейший экспортный рынок для нас - это Казахстан, затем идут остальные страны СНГ, и только затем - за пределами рынка СНГ. Мы сейчас рассматриваем 10 государств, в которые наш экспорт может быть успешным", - цитирует Андерссона агентство ИТАР-ТАСС. Одной из стран, по словам президента завода, будет Египет.

При этом приоритетным для "АвтоВАЗа" останется российский авторынок. "Если вы не можете достичь успеха на собственном рынке, то вы не сможете экспортировать", - подчеркнул Андерссон.

Между тем, в связи с неблагоприятной экономической обстановкой, объем экспорта, по прогнозу "АвтоВАЗа", по итогам года сократится на 28%. Основной причиной столь существенного снижения станет падение продаж отечественных машин в Казахстане. Собственно именно это государство стало локомотивом роста экспортных продаж "АвтоВАЗа" в прошлом году – благодаря Казахстану показатель вырос на 12,4%, до 78,4 тысяч автомобилей.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.