© Audi

15 июля 2014 14:46

Новинки 586

Audi выведет на рынок дизельный хэтчбек по цене спорткара

Компания Audi выбрала достаточно традиционный способ отпраздновать очередной юбилей. К 25-летию своих дизельных двигателей она выпустит на рынок лимитированную версию Audi A7 под названием competition, которая отличается от стандартной не только шильдиками и цветом кузова.

Компания Audi выбрала достаточно традиционный способ отпраздновать очередной юбилей. К 25-летию своих дизельных двигателей она выпустит на рынок лимитированную версию Audi A7 под названием competition, которая отличается от стандартной не только шильдиками и цветом кузова.

Audi A7 3.0 TDI competition – именно так называется юбилейная новинка от Audi – получила трехлитровый дизельный мотор. Специально для этой спецверсии двигатель пережил некоторую доработку и развивает теперь 326 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Более того, инженеры Audi предоставили возможность водителю хэтча кратковременно увеличить отдачу мотора еще на 20 л.с. Таким образом, юбилейная Audi A7 тратит на ускорение до 100 км/ч всего 5,1 с., расходуя при этом около 6,1 л топлива на 100 км.

Пятидверное купе снабжено пакетом S Line, который включает в себя не только дополнительные аэродинамические элементы, но и спортивную подвеску с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом. За 20-дюймовыми колесными дисками прячутся 17-дюймовые тормозные механизмы с красными суппортами. Не обошлось и без эксклюзивных цветов, и без соответствующих надписей как на кузове, так и в салоне новинки.

В продажу Audi A7 3.0 TDI competition поступит в начале августа. В Европе цены на юбилейную пятидверку будут начинаться с отметки в 72 000 евро. Стоит отметить, что спортивное купе BMW M4 с 430-сильным мотором стоит в Европе лишь на 200 евро дороже.

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.