© Datsun

14 июля 2014 15:32

Автопром 10136

"АвтоВАЗ" начал сборку японского седана Datsun

Российский автогигант приступил к серийному производству японской иномарки Datsun. Напомним, первая модель – седан on-DO – был представлен российской публике в начале апреля. Дилеры начнут принимать предварительные заказы на новинку уже в июле.

Российский автогигант приступил к серийному производству японской иномарки Datsun. Напомним, первая модель – седан on-DO – был представлен российской публике в начале апреля. Дилеры начнут принимать предварительные заказы на новинку уже в июле.

"Datsun on-DO – четырехдверный пятиместный седан, который призван обеспечить своим покупателям доступную мобильность и высокое качество. Производство автомобиля запущено в Тольятти, в рамках партнерского соглашения между альянсом Renault-Nissan и "АвтоВАЗом", - отметили в компании. Автомобиль разрабатывался специально для российского рынка. Базируется седан на платформе вазовской Lada Kalina.


Цены на бюджетный седан Datsun on-DO
начинаются с 329 000 рублей...

По данным тольяттинского завода, в производство Datsun on-DO вовлечено более 5000 человек. Рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

"Сегодня наши планы становятся реальностью. Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе АвтоВАЗа в Тольятти - это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы. Datsun on-DO – это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки", - прокомментировал событие глобальный глава Datsun и член совета директоров АвтоВАЗа Винсент Кобе.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что горд вкладом завода в проект разработки Datsun on-DO. "Мы получаем технологический опыт наших партнеров по альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность "АвтоВАЗа повышается", - добавил Андерссон.

Цены на Datsun on-DO начинаются с 329 тысяч рублей. Автомобили будут доступны для предварительного заказа со второй половины июля в 25 авторизованных дилерских центрах Datsun, расположенных в ключевых российских регионах. Начало продаж запланировано на конец лета.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.