© Datsun

14 июля 2014 15:32

Автопром 10151

"АвтоВАЗ" начал сборку японского седана Datsun

Российский автогигант приступил к серийному производству японской иномарки Datsun. Напомним, первая модель – седан on-DO – был представлен российской публике в начале апреля. Дилеры начнут принимать предварительные заказы на новинку уже в июле.

Российский автогигант приступил к серийному производству японской иномарки Datsun. Напомним, первая модель – седан on-DO – был представлен российской публике в начале апреля. Дилеры начнут принимать предварительные заказы на новинку уже в июле.

"Datsun on-DO – четырехдверный пятиместный седан, который призван обеспечить своим покупателям доступную мобильность и высокое качество. Производство автомобиля запущено в Тольятти, в рамках партнерского соглашения между альянсом Renault-Nissan и "АвтоВАЗом", - отметили в компании. Автомобиль разрабатывался специально для российского рынка. Базируется седан на платформе вазовской Lada Kalina.


Цены на бюджетный седан Datsun on-DO
начинаются с 329 000 рублей...

По данным тольяттинского завода, в производство Datsun on-DO вовлечено более 5000 человек. Рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

"Сегодня наши планы становятся реальностью. Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе АвтоВАЗа в Тольятти - это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы. Datsun on-DO – это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки", - прокомментировал событие глобальный глава Datsun и член совета директоров АвтоВАЗа Винсент Кобе.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил, что горд вкладом завода в проект разработки Datsun on-DO. "Мы получаем технологический опыт наших партнеров по альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность "АвтоВАЗа повышается", - добавил Андерссон.

Цены на Datsun on-DO начинаются с 329 тысяч рублей. Автомобили будут доступны для предварительного заказа со второй половины июля в 25 авторизованных дилерских центрах Datsun, расположенных в ключевых российских регионах. Начало продаж запланировано на конец лета.

 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.