© Mercedes-Benz

14 июля 2014 14:47

Новинки 3151

Представлено самое мощное купе Mercedes-Benz S-класса

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Компания Mercedes-Benz рассекретила купе S-класса в версии S 65 AMG, которая получила 12-цилиндровый двигатель и стала тем самым четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации. Роскошное купе тратит на ускорение до 100 км/ч чуть более четырех секунд.

Шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом, позаимствованный у седана S 65 AMG, развивает 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Это на 45 л.с. и 100 Нм больше, чем у версии S 63 AMG, ранее считавшейся самым мощным купе S-класса. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic, которая может функционировать в одном из трех режимов – спортивном, ручном и экономичном.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,1 с, а максимальная скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. При этом утверждается, что S 65 AMG Coupe стал лидером класса по экономичности: официальный расход топлива купе составляет 11,9 л на 100 км пути. Кроме того, это на 2,4 л меньше, чем у идеологического предшественника – Mercedes-Benz CL 65 AMG.

Купе получило подвеску Magic Body Control, перенастроенную инженерами AMG. Подвеска эта способна противодействовать кренам кузова в поворотах, причем приближающиеся повороты купе распознает заранее, с помощью стереокамеры. Кроме того, электроника может заранее подготавливать настройки подвески и к преодолению неровностей покрытия, информация о которых также поступает с камер. Купе также оснащается коваными 20-дюймовыми колесными дисками и мощными карбон-керамическими тормозами.

Как и на купе S 63 AMG, на самой мощной модификации применен адаптивный электромеханический усилитель руля, меняющий свои характеристики в зависимости от выбранных режимов работы подвески и трансмиссии. Отличить же одно купе от другого можно будет по целому ряду нюансов во внешности новинки и по соответствующим шильдикам "V12 Biturbo".

У европейских дилеров купе появится в конце сентября. Стоимость Mercedes-Benz S 65 AMG Coupe в Германии будет начинаться от 244 000 евро.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.