© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 июля 2014 13:29

Новинки 856

"АвтоВАЗ" построит новый электромобиль

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Правда, базироваться новинка будет все на той же "Калине" - на этот раз инженеры возьмут за основу обновленную модель. Известно, что российский автогигант уже приступил к разработке нового электрокара.

Как сообщает "АвтоСреда", компания пока держит в секрете технические подробности. Также нет информации о том, будут ли у электрокара такие же технические характеристики, как у EL Lada, которую на ВАЗе строили и тестировали пару лет.


Электрическую Lada сравнили
с Tesla Model S...

Напомним, первый серийный вазовский электромобиль оснащается синхронным электродвигателем с электронной системой управления и литий-ионной аккумуляторной батареей. Максимальная мощность мотора – 82 л.с.

Электрическая "Калина" способна развить скорость до 130 км/ч. Максимальный пробег на одной зарядке составляет 140 км. Время полной зарядки аккумуляторов – 8-10 часов. Причем заряжать машину можно от обычной бытовой электросети. Если же использовать специализированные станции, быстрая зарядка занимает чуть менее полутора часов.

El Lada уже отправлена дилерам марки для тест-драйвов. Кроме того, партия в 100 автомобилей была отправлена в Ставропольский край для работы в такси. Официального ценника на электромобиль пока нет, однако ранее сообщалось, что стоимость El Lada составит 1,2 млн рублей.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.