© Michelin

14 июля 2014 10:38

Автокурьезы 552

За взлом Tesla Model S назначили награду

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.


Серийный кроссовер от Tesla
сохранит необычные двери...

Это первое соревнование подобного рода, и принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие в конференции SyScan, которая состоится в Пекине 16-17 июля. Как рассказали организаторы изданию Forbes, для выполнения задания участникам предоставят только компьютеры и, собственно, автомобиль. Дальше компьютерные гении должны сделать все самостоятельно. Каких-то конкретных заданий оргкомитет пока не обозначил, зато рассказал, чего в принципе ожидает от претендентов на победу. Так, на приз могут рассчитывать те участники, которые сумеют через компьютер получить доступ к управлению бортовыми системами машины или, например, проникнут во встроенный браузер и выведут на монитор информационно-развлекательной системы автомобиля какой-то заранее заданный сайт.

По словам организаторов, сама компания Tesla никакого отношения к конкурсу не имеет, но результаты конкурса, а также данные о вероятных слабых местах системы защиты автомобиля, которые могут быть выявлены в ходе мероприятия, будут переданы автопроизводителю.

Автомобиль Tesla Model S был выбран из-за его хорошей репутации – модель прекрасно защищена от цифровых атак. По задумке организаторов, подобные конкурсы и конференции помогут создать систему защиты для автомобилей будущего, что принципиально важно с учетом того, насколько цифровыми и завязанными на информационных технологиях становятся автомобили год от года.
 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.