© Michelin

14 июля 2014 10:38

Автокурьезы 570

За взлом Tesla Model S назначили награду

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.

В Китае готовится стартовать необычное состязание для экспертов информационной безопасности: необходимо взломать электронную систему автомобиля Tesla Model S. Тот, кто сумеет сделать это лучше всех, получит премию в размере 10000 долларов. При этом сама Tesla к мероприятию отношения не имеет.


Серийный кроссовер от Tesla
сохранит необычные двери...

Это первое соревнование подобного рода, и принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо подать заявку на участие в конференции SyScan, которая состоится в Пекине 16-17 июля. Как рассказали организаторы изданию Forbes, для выполнения задания участникам предоставят только компьютеры и, собственно, автомобиль. Дальше компьютерные гении должны сделать все самостоятельно. Каких-то конкретных заданий оргкомитет пока не обозначил, зато рассказал, чего в принципе ожидает от претендентов на победу. Так, на приз могут рассчитывать те участники, которые сумеют через компьютер получить доступ к управлению бортовыми системами машины или, например, проникнут во встроенный браузер и выведут на монитор информационно-развлекательной системы автомобиля какой-то заранее заданный сайт.

По словам организаторов, сама компания Tesla никакого отношения к конкурсу не имеет, но результаты конкурса, а также данные о вероятных слабых местах системы защиты автомобиля, которые могут быть выявлены в ходе мероприятия, будут переданы автопроизводителю.

Автомобиль Tesla Model S был выбран из-за его хорошей репутации – модель прекрасно защищена от цифровых атак. По задумке организаторов, подобные конкурсы и конференции помогут создать систему защиты для автомобилей будущего, что принципиально важно с учетом того, насколько цифровыми и завязанными на информационных технологиях становятся автомобили год от года.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.