© Volkswagen

11 июля 2014 15:41

Новинки 1875

Новый VW Tiguan станет семиместным гибридом

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Со сменой поколений кроссовер VW Tiguan будет присутствовать на рынке сразу в двух версиях с разной длиной колесной базы. Кроме того, он получит расширенную за счет гибридной силовой установки моторную гамму и совершенно новую внешность.

Габариты нового VW Tiguan в стандартном исполнении практически не изменятся по сравнению с нынешним поколением, сообщает издание Autocar со ссылкой на источники среди инженеров VW. Соответственно, его колесная база будет близка к нынешним 2,6 м. Такой кроссовер сможет принять на борт до пяти пассажиров.


Volkswagen хочет объехать Toyota
на кроссоверах...

Однако в VW сейчас идет работа и над модификацией с удлиненной колесной базой, которая станет семиместной и, не исключено, получит более объемный багажник. Такая версия задумана в первую очередь для рынков США и Китая, однако будет продаваться и в Европе. С ее помощью марка Volkswagen рассчитывает позиционировать Tiguan как более премиальную, нежели нынешний кроссовер, модель.

VW Tiguan получит опциональный полный привод и широкий выбор четырехцилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных, объемом от 1,4 до 2,0 л. Планируется оснастить кроссовер и гибридной силовой установкой, однако она, по сведениям Autocar, пока находится в стадии разработки.

Дебют VW Tiguan нового поколения намечен на автосалон во Франкфурте, который состоится осенью следующего года. Семиместную версию покажут несколько позже – в Детройте в начале 2016 года.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.