© autoevolution.com

11 июля 2014 14:54

Новинки 711

Гибридный гиперкар Bugatti почти готов к выпуску

Компания Bugatti может представить преемника гиперкара Veyron уже в начале следующего года. По слухам, боссы компании планируют вернуть себе звание производителя быстрейшего автомобиля в мире, но на этот раз за счет гибрида.

Компания Bugatti может представить преемника гиперкара Veyron уже в начале следующего года. По слухам, боссы компании планируют вернуть себе звание производителя быстрейшего автомобиля в мире, но на этот раз за счет гибрида.


Bugatti: новых машин нет, зато есть
новые названия...

Издание AutoGuide со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что Bugatti готова пойти по стопам Ferrari, Porsche и McLaren и выпустить на рынок собственный супергибрид. В основе силовой установки нового гиперкара будет лежать все тот же 16-цилиндровый мотор, однако за счет совместной работы с электродвигателями гиперкар получит в свое распоряжение более 1500 лошадиных сил.

По слухам, руководству Bugatti не дает покоя достижение американцев из Hennessey, чей суперкар Venom GT смог разогнаться до 435 км/ч. С новым гиперкаром компания собирается оспорить этот скоростной рекорд. Однако никаких подробностей о будущих характеристиках преемника Veyron пока нет. Нынешнее поколение гиперкара с мотором мощностью 1200 лошадиных сил ускоряется до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость официально составляет 430 км/ч.

Известно, что компания собирается произвести на свет 450 экземпляров новой модели. Каждый гиперкар обойдется владельцу не менее, чем в 1,3 млн евро. Стоит отметить, что тираж нынешнего поколения "Вейрона" составляет столько же экземпляров, однако с момента начала выпуска в 2005 году компании так до сих пор и не удалось распродать всю партию.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.