© motoring.com.au

11 июля 2014 14:09

Новинки 779

Наследника Mazda RX-7 покажут весной 2017 года

Похоже, в Mazda все же определились, куда пристроить собственные наработки в сфере роторных моторов. Очередной спорткар с двигателем Ванкеля, который считается идеологическим преемником знаменитой RX-7, получит мотор с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил.

Похоже, в Mazda все же определились, куда пристроить собственные наработки в сфере роторных моторов. Очередной спорткар с двигателем Ванкеля, который считается идеологическим преемником знаменитой RX-7, получит мотор с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил.

Австралийское издание Motoring со ссылкой на собственные источники в Mazda утверждает, что Mazda MX-9 за счет компактности мотора и множества новейших технологий SkyActiv сможет претендовать на звание самого легкого спорткара в классе. А внушительная мощность (превышающая, достижения BMW M3 и M4) обеспечит ей завидную динамику.


Новое поколение Mazda MX-5 представят
в трех странах одновременно...

Однако под этот двигатель "Мазде" придется либо разработать новую платформу, либо серьезно модернизировать "тележку" Mazda RX-8. Ранее сообщалось, что новый роторный спорткар будет построен на базе Mazda MX-5, однако сейчас японские инженеры отказались от этой идеи. Причиной, по сведениям издания Motoring, послужила резко выросшая мощность двигателя, которым предполагается оснастить спорткар. В начале года сообщалось, что RX-9 получит 1,2-литровый роторный мотор мощностью около 300 л.с.

Споры по поводу названия будущей новинки тоже не утихают. Наиболее логичным выглядит обозначение RX-9, но, по слухам, Mazda уже зарегистрировала на территории Японии не только это имя, но и обозначение RX-7. Вполне возможно, японцы могут вернуться к знаменитому наименованию.

Премьера спорткара назначена на май 2017 года и будет приурочена к 50-летнему юбилею первого роторного автомобиля Mazda – купе Cosmo Sport 110S.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.