© Skoda

11 июля 2014 16:27

Новинки 954

Skoda Rapid может получить вседорожную версию Scout

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить семейство модели "Рапид" за счет более проходимой версии. По примеру седана Octavia Rapid получит модификацию под названием Scout. Новинка должна появиться в продаже в следующем году.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить семейство модели "Рапид" за счет более проходимой версии. По примеру седана Octavia Rapid получит модификацию под названием Scout. Новинка должна появиться в продаже в следующем году.


Европейские продажи "вседорожной"
Skoda Octavia стартуют в августе...

Как сообщает местное издание Autoforum, в Skoda решили использовать для модели Rapid Scout не седан, а хэтчбек Spaceback. Автомобиль будут готовить по традиционному рецепту – его оснастят защитным обвесом кузова с пластиковыми накладками и сделаю выше (на 15 мм спереди и на 12 мм сзади).

Отмечается, что Rapid Scout будут предлагать только с передним приводом - полноприводной версии не предусмотрено. Правда новинку дополнят электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала XDS, которая устанавливается на Octavia Scout и других подобных моделях концерна Volkswagen.

Моторная гамма будет полностью позаимствована у обычного Skoda Rapid. В частности, покупателям предложат на выбор бензиновые моторы объемом от 1,2 до 1,6 л и мощностью от 75 до 122 л.с., а также дизельные двигатели объемом 1,6 л и мощностью от 90 до 105 лошадиных сил

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.