© Skoda

11 июля 2014 16:27

Новинки 957

Skoda Rapid может получить вседорожную версию Scout

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить семейство модели "Рапид" за счет более проходимой версии. По примеру седана Octavia Rapid получит модификацию под названием Scout. Новинка должна появиться в продаже в следующем году.

Чешский автопроизводитель Skoda намерен расширить семейство модели "Рапид" за счет более проходимой версии. По примеру седана Octavia Rapid получит модификацию под названием Scout. Новинка должна появиться в продаже в следующем году.


Европейские продажи "вседорожной"
Skoda Octavia стартуют в августе...

Как сообщает местное издание Autoforum, в Skoda решили использовать для модели Rapid Scout не седан, а хэтчбек Spaceback. Автомобиль будут готовить по традиционному рецепту – его оснастят защитным обвесом кузова с пластиковыми накладками и сделаю выше (на 15 мм спереди и на 12 мм сзади).

Отмечается, что Rapid Scout будут предлагать только с передним приводом - полноприводной версии не предусмотрено. Правда новинку дополнят электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала XDS, которая устанавливается на Octavia Scout и других подобных моделях концерна Volkswagen.

Моторная гамма будет полностью позаимствована у обычного Skoda Rapid. В частности, покупателям предложат на выбор бензиновые моторы объемом от 1,2 до 1,6 л и мощностью от 75 до 122 л.с., а также дизельные двигатели объемом 1,6 л и мощностью от 90 до 105 лошадиных сил

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.