© АвтоВести

11 июля 2014 12:29

Автопром 476

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж Lada на 23%

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.


Июньский провал авторынка РФ
оказался рекордным - минус 17,3%...

"Во-первых, наша цель - 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тысяч автомобилей", - рассказал агентству "Интрерфакс" президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон в рамках международной выставки "Иннопром-2014".

При показателе за прошлый год в 534 911 автомобилей, падение продаж автомобилей Lada должно составить 23,3%. По словам Андерссона, план продаж выше, чем план производства, так как компания хочет сократить свой складской запас.

Между тем, ранее глава "АвтоВАЗа" заявил, что по итогам года российский авторынок может упасть на 20%. "Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше", - заявил президент компании в марте текущего года. По прогнозам Минпромторга российский авторынок сократится на 2,8-6,5%.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.