© АвтоВести

11 июля 2014 12:29

Автопром 476

"АвтоВАЗ" прогнозирует падение продаж Lada на 23%

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.

Российский автогигант не испытывает иллюзий относительно результата текущего года. По итогам первого полугодия продажи автомобилей Lada упали на 15%, а итоговый показатель для "АвтоВАЗа" может сократиться на 23% по сравнению с результатами 2013 года.


Июньский провал авторынка РФ
оказался рекордным - минус 17,3%...

"Во-первых, наша цель - 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, это получится примерно где-то 410 тысяч автомобилей", - рассказал агентству "Интрерфакс" президент тольяттинского автозавода Бу Андерссон в рамках международной выставки "Иннопром-2014".

При показателе за прошлый год в 534 911 автомобилей, падение продаж автомобилей Lada должно составить 23,3%. По словам Андерссона, план продаж выше, чем план производства, так как компания хочет сократить свой складской запас.

Между тем, ранее глава "АвтоВАЗа" заявил, что по итогам года российский авторынок может упасть на 20%. "Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше", - заявил президент компании в марте текущего года. По прогнозам Минпромторга российский авторынок сократится на 2,8-6,5%.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".