© Mercedes-Benz

11 июля 2014 10:54

Новинки 1604

Mercedes снизил расход топлива S-класса до 2,8 л

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Продажи самого мощного гибрида Mercedes-Benz S-класса стартуют только в сентябре, хотя предъявлен он был общественности еще год назад. Незадолго до вывода седана на рынок производитель несколько скорректировал его характеристики – в рекордную сторону.

Производитель уже назвал Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л". Ранее сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако сейчас немцы утверждают, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики.

Слегка увеличилось и количество километров, которые гибрид сможет проехать на одной лишь электротяге. Ранее называлась цифра в 30 км, но у товарных седанов в этой графе будет указан показатель в 33 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.

Mercedes-Benz S 500 Plug-In Hybrid оснащается турбированным V6 объемом 3 литра и электродвигателем, которые совокупно развивают 435 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Время, которое требуется седану на зарядку аккумуляторов от бортовой сети, не сообщается. Однако в Mercedes-Benz уже заявили, что в ближайшем будущем гибридные представители S-класса получат систему беспроводной зарядки батарей, которую инженеры концерна Daimler разработали совместно со специалистами BMW.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.