© Skoda

10 июля 2014 19:24

Новинки 1578

Европейские продажи "вседорожной" Skoda Octavia стартуют в августе

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

Компания Skoda представила версию Scout своего универсала Octavia еще в начале года на выставке в Женеве. В августе чехи планируют начать продажи "вседорожника", причем оснастить его можно будет одним из трех двигателей на выбор.

На европейский рынок Skoda Octavia Scout выйдет с двумя дизельными моторами. Универсал впервые получит 184-сильный двухлитровый мотор, который будет предлагаться только с полным приводом и 6-ступенчатой роботизированной DSG. Заявлено, что средний расход такой Octavia составит около 5,1 л топлива на 100 км.

С той же трансмиссией Skoda предложит и бензиновую версию Octavia Scout, которая получит 180-сильный 1,8 TSI, потребляющий 6,9 л / 100 км. А вот менее мощный 150-сильный дизель будет доступен только с 6-ступенчатой механической КПП.


Версию Scout можно будет опознать не только по "внедорожному" пластиковому обвесу с серебристыми вставками, но и по увеличенному на 31 мм (до 171 мм) дорожному просвету. Уже в базовой комплектации Octavia Scout будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками и защитой днища, а серебристые рейлинги на крыше будут доступны только в качестве опции.

Информация о ценах на Skoda Octavia Scout, очевидно, появится ближе к старту продаж. Когда модель появится в России, пока не уточняется.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.