© Edscha

10 июля 2014 14:09

Автопром 932

Детали для Renault, Nissan, Volkswagen и Ford будут делать в Костроме

В ближайшее время еще в одном регионе РФ будет налажено производство автокомпонентов для иномарок. Покупателями продукции нового предприятия станут иностранные автопроизводители, выпускающие машины в нашей стране.

В ближайшее время еще в одном регионе РФ будет налажено производство автокомпонентов для иномарок. Покупателями продукции нового предприятия станут иностранные автопроизводители, выпускающие машины в нашей стране.

Костромская область вошла в число шести регионов России, которые подписали соглашение о взаимодействии с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках V международной специализированной выставки "Иннопром-2014", проходящей в Екатеринбурге, сообщает "Российская газета".


Россия потратит на поддержку автопрома
270 млрд рублей до 2016 года...

В рамках деловой части выставки губернатор Костромской области Сергей Ситников пригласил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на завод автокомпонентов, на котором реализуется новый крупный инвестиционный проект.

"Предприятие планирует запустить новую производственную линию по выпуску деталей для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок Renault, Nissan, Volkswagen, Ford и других", - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области.

Продукция также будет поставляться на крупнейшие заводы России, ОАО "Камаз", Ульяновский, Ярославский, Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию, добавили в администрации региона.
 

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.