© АвтоВести, Иван Колесов

10 июля 2014 14:54

Дороги 777

"Формула-1" вновь перекроет центральные улицы Москвы

В предстоящий уикенд в центре Москвы вновь пройдут показательные заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля. Мероприятие Moscow City Racing в шестой раз представит жителям столицы сразу несколько серий мирового автоспорта. Шоу пройдет с 10 по 12 июля.

В предстоящий уикенд в центре Москвы вновь пройдут показательные заезды болидов "Формулы-1" вокруг Кремля. Мероприятие Moscow City Racing в шестой раз представит жителям столицы сразу несколько серий мирового автоспорта. Шоу пройдет с 10 по 12 июля.

Масштабное шоу не обойдется без ограничения движения автотранспорта в центре Москвы. По данным ГИБДД, с 22:00 11 июля до 07:00 13 июля будет ограничено движение транспорта по Малому Москворецкому мосту, Чугунному мосту, Лубочному переулку, запрещен поворот налево с улицы Садовнической на улицу Балчуг.

Кроме того, будет ограничено движение по улице Балчуг от улицы Садовнической в сторону Садовнической набережной, Кремлевской набережной от Боровицкой площади в сторону Большого Москворецкого моста, Пречистенской и Кремлевской набережной от улицы Ленивка в сторону Большого Каменного моста, съезд направо с Большого Каменного моста у Боровицкой площади в сторону Кремлевской набережной.


В июне этого года организаторы
Moscow City Racing решили впервые
провести аналогичное шоу в Казани...

Также исключается любое движение под Большим Каменным мостом, Площади Васильевского спуска, улице Красная площадь, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Болотной улице, Болотной площади, Болотной набережной и Фалеевскому переулку.

В этом году в столицу приедут всего две "формульные" команды. Caterham F1 Team, которая уже в третий раз приезжает в Москву, будет представлять Робин Фряйнс – 22-летний тестовый пилот команды, считающийся перспективным гонщиком современной "Формулы-1". Фряйнс уже выступил на боевом болиде Caterham на шоу Kazan City Racing, которое прошло 15 июня. К слову, шоу в Казани состоялось в этом году впервые.

Итальянскую Scuderia Ferrari, которая также зачастила в российскую столицу, на этот раз будет представлять Марк Жене. "На счету опытнейшего пилота каталонца Марка Жене 36 проведенных Гран При "Формулы-1" в составе команды Minardi в 1999-2000 годах. Марк Жене известен не только как пилот "Формулы-1", он успешно выступал и продолжает выступать в сериях Ле-Ман и 24 часа Ле-Ман", - отмечает организатор московского шоу.

Специальный гость Moscow City Racing - Жан Алези, известнейший пилот "Королевских гонок", успевший за свою карьеру погоняться за 6 команд, в числе которых Ferrari и Benetton. "Я страстно люблю автоспорт и в свое время объездил весь мир, выступая в гонках "Формулы-1", проходивших в разных странах – от Мексики до Японии. А теперь я приеду в Россию, где мне выступать еще не доводилось, и хочу помочь популяризации "Формулы-1" в вашей стране. Лучшее, что я могу сделать – рассказать о своем любимом спорте, ведь в России всегда было много болельщиков, и уже скоро пройдет первый Гран При", - прокомментировал французский гонщик свой предстоящий визит в РФ.

Среди других гоночных серий, автомобили которых проеду вокруг Кремля, - раллийные WRC (Крис Мик с командой Citroen Total Abu Dhabi World Rally Team) и "Дакар" (Эдуард Николаев и "Камаз-Мастер"), а также DTM, этап которой состоится в этот же уикенд, но уже в Подмосковье. Немецкую кузовную серию будут представлять небоевые пилоты – ведь последние в этом время будут нарезать круги на Moscow Raceway на тренировках.

От Mercedes-Benz на столичное шоу приедет Бернд Майландер - официальный пилот машины безопасности во время проведения "Формулы-1" с 2000 года. BMW представит Йенс Клингман – тестовые пилот одной из команд.

А вот за руль болида Audi RS 5 DTM 12 июля сядет россиянин Роман Русинов, известный своими вступлениями в гонках на выносливость.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.