© Audi

10 июля 2014 12:39

Новинки 460

У Audi появится дизельный суперкар

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.

Компания Audi планирует выпустить новое поколение своего среднемоторного суперкара R8 уже в следующем году. Вместе с традиционными бензиновыми моторами и электрической модификацией R8 впервые получит и большеобъемные дизельные двигатели.


В ближайшем будущем инженеры Audi
научат подвеску автомобилей этой
марки вырабатывать электричество

По сведениям издания Automobile, дизельная версия Audi R8 появится последней и выйдет на рынок только в 2017 году. Поговаривают, что принципиальное решение о переводе суперкара на "тяжелое" топливо уже принято, но в Ингольштадте еще не определились с тем, какой именно мотор будет установлен на R8.

Впрочем, вариантов у инженеров Audi немного. На роль силового агрегата назначат либо четырехлитровый V8, либо V10 объемом 5 литров, который Audi разрабатывает для использования на некоторых моделях Bentley, Porsche и Volkswagen. Об отдаче двигателей ничего не сообщается, однако Audi еще в 2008 году располагала спортивным дизельным мотором V12, который развивал 500 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.

Помимо мощного дизеля Audi R8 получит и традиционные бензиновые V8 и V10. Правда, восьмицилиндровый 4,2-литровый мотор уступит свое место, как ожидается, более компактному двигателю с турбонаддувом. При объеме в 4 литра тот обеспечит 460 л.с. Мощность 5,2-литрового V10 возрастет до 600 л.с. для модификации Audi R8 V10 Plus. Стоит отметить, что ранее инсайдеры обещали куда более скромные цифры.

Суперкар нового поколения разделит композитно-алюминиевую платформу с Lamborghini Huracan и появится в продаже в 2015 году.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.