© Jaguar

10 июля 2014 10:52

Новинки 415

Новые моторы Jaguar Land Rover станут самыми мощными в классе

Компания Jaguar Land Rover поделилась некоторой информацией о двигателях нового семейства Ingenium, которое сейчас разрабатывается британскими инженерами. Обещано, что моторы станут легче, мощнее и экономичнее всех ныне продающихся аналогичных агрегатов.

Компания Jaguar Land Rover поделилась некоторой информацией о двигателях нового семейства Ingenium, которое сейчас разрабатывается британскими инженерами. Обещано, что моторы станут легче, мощнее и экономичнее всех ныне продающихся аналогичных агрегатов.  


В новых моделях Jaguar могут быть
воплощены технологии из "Формулы-1"...

Представители Jaguar Land Rover заявили, что семейство двигателей Ingenium станет модульным. Благодаря гибкости конструкции, большому количеству общих компонентов и одному для всех моторов объему цилиндра (он составит 500 куб.см.) британцы смогут быстро создавать новые версии двигателей под нужды конкретных моделей. Утверждается, что новые моторы легко будут находить общий язык с любыми трансмиссиями и позволят создать широкую гамму гибридных силовых установок. Это обстоятельство позволит производителю более оперативно реагировать на требования рынка. Все моторы, которые войдут в семейство Ingenium, получат систему непосредственного впрыска, турбонаддув, систему изменения фаз газораспределения и систему "старт-стоп". 

Моторы с алюминиевым блоком будут в среднем на 80 кг легче имеющихся сегодня на рынке аналогов. Кроме того, за счет специально разработанных технологий инженерам Jaguar Land Rover удалось заметно снизить потери на трение. К примеру, в двухлитровом дизельном агрегате, известном сейчас под обозначением AJ200D, трение снижено на 17% по сравнению с нынешним аналогичным мотором. Это, по заявлению производителя, помогло сделать двигатель одним из самых мощных и отзывчивых в сегменте.

Новые британские моторы уже прошли суровые испытания. Официально заявлено, что двигатели пережили более 72 000 часов тестирования на специальных стендах, а также проехали более 3,2 миллионов километров в реальных дорожных условиях. Впрочем, программа тестирования еще не завершена.

Дебютировать моторы нового семейства должны на компактном седане Jaguar XE, который, как ожидается, впервые будет представлен публике на Парижском автосалоне в этом году. Кроме того, мотор семейства Ingenium получит одна из модификаций Land Rover Discovery Sport – преемника компактного кроссовера Land Rover Freelander.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.