© BMW

9 июля 2014 16:24

Новинки 468

BMW разработал систему беспроводной зарядки

В преддверии тотальной гибридизации модельного ряда компания BMW задумывается о том, как облегчить жизнь будущих покупателей. Правда, первоначально система индуктивной зарядки аккумуляторов будет доступна только для электрокаров суббренда "i".

В преддверии тотальной гибридизации модельного ряда компания BMW задумывается о том, как облегчить жизнь будущих покупателей. Правда, первоначально система индуктивной зарядки аккумуляторов будет доступна только для электрокаров суббренда "i".

Система под названием iWallbox, разработанная совместно специалистами концернов BMW и Daimler, состоит из двух частей. Одна размещается под полом гаража, вторая интегрируется в панели пола автомобиля. Передача энергии происходит при помощи переменного магнитного поля, причем создатели системы заявляют о ее 90-процентом КПД. Кроме того, утверждается, что конструкция получилась легкой, компактной и безопасной. Например, при появлении в радиусе действия системы неких инородных предметов, на которые магнитное поле может оказывать вредное влияние, зарядная станция сама отключится.

Прототип такой зарядной станции пополнил энергозапасы спорткара BMW i8 за два часа. Инженеры утверждают, что на зарядку среднестатистического аккумулятора гибридного автомобиля уйдет чуть больше времени, но и в этом случае оно не превысит трех часов. В процессе разработки находится установка большей мощности, которая может значительно уменьшить требуемое для зарядки батарей время.

Отмечается, что обе части системы могут общаться между собой с помощью wi-fi-соединения. Таким образом, система может оказывать водителю помощь при парковке. К слову, установку можно размещать даже на открытом воздухе – она не боится ни влаги, ни низких температур. А с развитием системы появится возможность контролировать ее при помощи смартфона.

Срок появления системы беспроводной зарядки аккумуляторов в серийном производстве обозначен крайне расплывчато: "через несколько лет".

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.