© GM

9 июля 2014 18:41

Автопром 221

Следующее поколение Cadillac SRX будут собирать в Китае

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Китай становится все более важной частью мирового автопрома. Многие автокомпании уже организовали локальную сборку своих машин в Поднебесной и все больше производителей переходят на китайские площадки. Так, Cadillac может перенести в эту страну сборку кроссовера SRX.

Модель Cadillac SRX после дебюта в Китае в 2009 году демонстрирует более чем успешные продажи – в стране любят дорогие и высокие автомобили. Так что решение о локальной сборке модели является вполне логичным.


Решение о сборке машины в Китае
уже приняли в Range Rover...

Американский производитель рассматривает возможности организации китайской сборки следующего поколения кроссовера, чтобы избежать высоких импортных пошлин и соответственно сделать машину более доступной для местных покупателей.

Как заявил The Wall Street Journal вице-президент General Motors по продажам в Китае Джон Стадвик, SRX обеспечивает 40% продаж бренда в Китае. В текущем году результат модели вырос на 23%.

"Это автомобиль, который вытянул нас – мы перестали быть маленьким нишевым брендом", - отметил представитель пресс-центра Cadillac Дэвид Калдвел. До его выхода на рынок компания продавала в Китае чуть более 20 тысяч машин в год. Благодаря успеху кроссовера продажи удалось увеличить до 50 тысяч, а в текущем году Cadillac надеется продать 60 тысяч машин. Калдвел добавил, что окончательного решения о сборке SRX в Китае пока не принято, но кроссовер является ключевой моделью в Поднебесной. Если его сборку все же начнут, то машины местной сборки будут реализовываться только на внутреннем рынке.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.