© Europcar UK

9 июля 2014 15:39

Автопром 496

Российский авторынок вышел из тройки лидеров Европы впервые с 2011 года

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

Наша страна держалась в тройке лидеров три года подряд, занимая поочередно второе и третье места. По итогам прошлого года Россия осталась на втором месте среди авторынков Европы. В июне расстановка сил изменилась.

По данным аналитического агентства "Автостат", авторынок России по итогам июня опустился на четвертое место в "европейском первенстве". Тройку лидеров наша страна покинула впервые с марта 2011 года, отмечают аналитики агентства.


По оценкам АЕБ, продажи новых
легковых и легких коммерческих
автомобилей в России составили
199 398 штук...

Рейтинг крупнейших авторынок региона по итогам июня составлен на основе данных, полученных в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Лидером Европы остается Германия – за прошедший месяц здесь было реализовано 277 614 автомобилей, что на 1,9% меньше, чем годом ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) объяснили снижение продаж дополнительным выходным в честь праздника Троицы, который в этом году пришелся на июнь.

Второе место в регионе заняла Великобритания. Продажи новых машин на островах составили 228 291 экземпляр, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что авторынок страны стартовал в этом году быстрее, чем ожидалось. Однако после пика продаж в марте динамика стабилизироваться на уровне прогнозов.

Третье место заняла Франция с результатом в 196 257 проданных автомобилей, что на 3,2% больше, чем в июне прошлого года.

Если включать в рейтинг России и учитывать только легковые автомобили, исключив легкие коммерческие, то наша страна заняла четвертое место. По оценкам агентства в июне в РФ было продано около 187 тысяч легковушек.

Замыкает "пятерку" лидеров по-прежнему Италия с результатом в 127 489 проданных автомобилей, что на 3,8% больше, чем годом ранее. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) считают, что положительная динамика обусловлена, прежде всего, эффектом "низкой базы" - в июне прошлого года итальянский авторынок упал до уровня 1978 года.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.