© BMW

9 июля 2014 14:09

Новинки 543

Новая BMW X3 получит сразу две "заряженных" версии

Новое поколение популярного кроссовера от BMW должно появиться на рынке в 2017 году. По слухам, баварцы собираются пополнить моторную гамму X3 не только гибридной силовой установкой, но и сразу двумя мощными двигателями

Новое поколение популярного кроссовера от BMW должно появиться на рынке в 2017 году. По слухам, баварцы собираются пополнить моторную гамму X3 не только гибридной силовой установкой, но и сразу двумя мощными двигателями.

 


Тем временем стали известны цены
на BMW X4, продажи которого
в России начнутся 23 августа...

Уже известно, что в перспективе инженеры BMW собираются основательно сократить количество используемых ими платформ. Предполагается, что таких останется всего две – для моделей с передним и задним приводом. Очевидно, одна из них и ляжет в основу нового поколения кроссовера BMW X3, который планируется представить через три года. Его более спортивная версия с индексом X4 появится на свет в июле 2018 года.

 

Издание Autobild со ссылкой на собственные источники утверждает, что моторная гамма кроссовера в целом останется прежней, но его двигатели станут в среднем на 15 л.с. мощнее. При этом у поклонников "заряженных" кроссоверов от BMW появится выбор между двумя "пришпоренными" модификациями. Версия M40i будет оснащаться 360-сильной рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, а модификация X3 M получит 422-сильный мотор.

Изюминкой нового поколения BMW X3 станет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети и преодоления части маршрута исключительно на электротяге. Кроссовер снабдят 245-сильным бензиновым турбомотором и электродвигателем, развивающим 95 л.с. Совокупно они обеспечат водителю гибридного X3 300 л.с. и впечатляющие 700 Нм крутящего момента. При этом расходовать такой гибрид будет всего 3,8 л топлива на 100 км.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.