© BMW

9 июля 2014 14:09

Новинки 545

Новая BMW X3 получит сразу две "заряженных" версии

Новое поколение популярного кроссовера от BMW должно появиться на рынке в 2017 году. По слухам, баварцы собираются пополнить моторную гамму X3 не только гибридной силовой установкой, но и сразу двумя мощными двигателями

Новое поколение популярного кроссовера от BMW должно появиться на рынке в 2017 году. По слухам, баварцы собираются пополнить моторную гамму X3 не только гибридной силовой установкой, но и сразу двумя мощными двигателями.

 


Тем временем стали известны цены
на BMW X4, продажи которого
в России начнутся 23 августа...

Уже известно, что в перспективе инженеры BMW собираются основательно сократить количество используемых ими платформ. Предполагается, что таких останется всего две – для моделей с передним и задним приводом. Очевидно, одна из них и ляжет в основу нового поколения кроссовера BMW X3, который планируется представить через три года. Его более спортивная версия с индексом X4 появится на свет в июле 2018 года.

 

Издание Autobild со ссылкой на собственные источники утверждает, что моторная гамма кроссовера в целом останется прежней, но его двигатели станут в среднем на 15 л.с. мощнее. При этом у поклонников "заряженных" кроссоверов от BMW появится выбор между двумя "пришпоренными" модификациями. Версия M40i будет оснащаться 360-сильной рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, а модификация X3 M получит 422-сильный мотор.

Изюминкой нового поколения BMW X3 станет гибридная силовая установка с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети и преодоления части маршрута исключительно на электротяге. Кроссовер снабдят 245-сильным бензиновым турбомотором и электродвигателем, развивающим 95 л.с. Совокупно они обеспечат водителю гибридного X3 300 л.с. и впечатляющие 700 Нм крутящего момента. При этом расходовать такой гибрид будет всего 3,8 л топлива на 100 км.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.