© Subaru

9 июля 2014 13:17

Новинки 353

Subaru не собирается хоронить модель BRZ

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?

Как известно, компактное спорткупе появилось благодаря совместным усилиям компаний Toyota и Subaru. Но свой очередной спорткар Toyota планирует разрабатывать в партнерстве с BMW. Какой же будет дальнейшая судьба "двойняшек" - Subaru BRZ и Toyota GT 86?


Тем временем в России начались
продажи суперседанов WRX и WRX STI:
сколько стоят эти "зажигалки"?..

Ранее ходили слухи, что сотрудничество Toyota и BMW сделает Subaru третьим лишним. И если на свет появится второе поколение Toyota GT 86, то ее "сестра" будет выпускаться под немецкой маркой. Такой вариант развития событий привел бы к исчезновению модели BRZ из модельного ряда Subaru. Хотя именно эта компания является поставщиком двигателей для "двойняшек", создание нового поколения купе она в одиночку не потянет.

Однако глава Fuji Heavy Industries (концерна, частью которого является Subaru) Ясуюки Йосинага заявил агентству Automotive News, что второе поколение купе BRZ по-прежнему значится в производственных планах. А сотрудничество с Toyota остается частью глобальной рыночной стратегии Subaru.

В следующем году спорткары должны пережить привычный рестайлинг. А в ходе смены поколений (которая состоится через три-четыре года) Toyota GT 86 может получить "заряженную" модификацию и гибридную версию. Вопрос постановки на конвейере кабриолета GT 86 (предсерийный концепт не раз показывали на автосалонах) по-прежнему остается открытым.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.