© Ford

8 июля 2014 17:28

Автопром 521

Ford Mondeo поделится платформой с будущими "Линкольнами"

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

Несколько новых моделей премиального бренда Lincoln будут построены на той же платформе, которая лежит в основе седана Ford Fusion/Mondeo. В Ford считают, что это может помочь европейским продажам Mondeo, которые стартуют в конце нынешнего года.

"И подвеска, и платформа изначально разрабатывались с прицелом на возможность их использования на "Линкольнах", так что это настоящее произведение искусства", - заявил агентству Automotive News представитель компании Даррен Палмер. Первой моделью Lincoln, которая разделит с "Фордами" глобальную платформу CD4, станет кроссовер MKX. По предварительным данным, в его конструкции будут широко задействованы решения, примененные на представленном недавно кроссовере Ford Edge, также построенном на той же платформе.

Стоит отметить также, что эту "тележку" получат в будущем и новые поколения минивэнов Ford S-Max и Ford Galaxy.

Каким именно образом должно повлиять решение использовать для "Линкольнов" глобальную платформу CD4 на европейскую судьбу Ford Mondeo, пока неясно. Не исключено, что в Ford рассчитывают на улучшение имиджа седана благодаря его непосредственной связи с люксовыми моделями Lincoln. По сведениям агентства Automotive News, продажи среднеразмерных седанов на рынке Европы планомерно снижаются, однако параллельно растет популярность их премиальных коллег по классу родом из Германии. По сведениям аналитической компании IHS Automotive, в этом году продажи в сегменте снизятся до 500 000 автомобилей по сравнению с 800 000 автомобилей в 2011 году.
 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.