© Audi

8 июля 2014 12:14

Дороги 1014

За езду по немецким автобанам с иностранцев будут брать по 1 евро в день

Власти Германии рассматривают возможность введения специального дорожного сбора для водителей легковых автомобилей, пользующихся знаменитыми немецкими автобанами. Платить придется всем - и немцам, и иностранцам. Соответствие новой пошлины законодательству ЕС проверит Еврокомиссия.

Власти Германии рассматривают возможность введения специального дорожного сбора для водителей легковых автомобилей, пользующихся знаменитыми немецкими автобанами. Платить придется всем - и немцам, и иностранцам. Соответствие новой пошлины законодательству ЕС проверит Еврокомиссия.

Новую концепцию представил министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт. В Еврокомиссии отреагировали сдержанно и намерены тщательно все проверить. "Пока не будут изучены и обсуждены все детали, комиссия не может дать своего согласия или несогласия на реализацию этого плана", - заявили Deutsche Welle в ЕК.


Германия пытается сделать автобаны
платными вот уже три года...

Согласно концепции, с 2016 года с владельцев легковых машин будет взиматься дорожный сбор за пользование автобанами. Аналогичные сборы предлагается ввести также для менее важных дорог. По расчетам авторов проекта, дорожный сбор будет приносить ежегодно примерно 600 млн евро. Средства предлагается направить на ремонт дорог, мостов и других ключевых объектов инфрастурктуры.

Для немецких автомобилистов сбор должен составить 88 евро в год. Чтобы новая пошлина не слишком сильно ударила по карману, предлагается частично компенсировать ее за счет понижения налога на транспортное средство. Для иностранных водителей, выезжающих на дороги страны, предлагается ввести "разнокалиберную" оплату: на 10 дней (10 евро), на два месяца (20 евро), на год (стоимость пока не определена и будет зависеть от объема двигателя и класса его экологической безопасности).

Представительница еврокомиссара по вопросам транспорта Сийма Калласа заявила, что Еврокомиссия "готова работать с правительством Германии, чтобы убедиться, что предложенная система не вступает в противоречие с законодательством ЕС и особенно с антидискриминационным принципом".

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.