© Audi

8 июля 2014 12:14

Дороги 1008

За езду по немецким автобанам с иностранцев будут брать по 1 евро в день

Власти Германии рассматривают возможность введения специального дорожного сбора для водителей легковых автомобилей, пользующихся знаменитыми немецкими автобанами. Платить придется всем - и немцам, и иностранцам. Соответствие новой пошлины законодательству ЕС проверит Еврокомиссия.

Власти Германии рассматривают возможность введения специального дорожного сбора для водителей легковых автомобилей, пользующихся знаменитыми немецкими автобанами. Платить придется всем - и немцам, и иностранцам. Соответствие новой пошлины законодательству ЕС проверит Еврокомиссия.

Новую концепцию представил министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александр Добриндт. В Еврокомиссии отреагировали сдержанно и намерены тщательно все проверить. "Пока не будут изучены и обсуждены все детали, комиссия не может дать своего согласия или несогласия на реализацию этого плана", - заявили Deutsche Welle в ЕК.


Германия пытается сделать автобаны
платными вот уже три года...

Согласно концепции, с 2016 года с владельцев легковых машин будет взиматься дорожный сбор за пользование автобанами. Аналогичные сборы предлагается ввести также для менее важных дорог. По расчетам авторов проекта, дорожный сбор будет приносить ежегодно примерно 600 млн евро. Средства предлагается направить на ремонт дорог, мостов и других ключевых объектов инфрастурктуры.

Для немецких автомобилистов сбор должен составить 88 евро в год. Чтобы новая пошлина не слишком сильно ударила по карману, предлагается частично компенсировать ее за счет понижения налога на транспортное средство. Для иностранных водителей, выезжающих на дороги страны, предлагается ввести "разнокалиберную" оплату: на 10 дней (10 евро), на два месяца (20 евро), на год (стоимость пока не определена и будет зависеть от объема двигателя и класса его экологической безопасности).

Представительница еврокомиссара по вопросам транспорта Сийма Калласа заявила, что Еврокомиссия "готова работать с правительством Германии, чтобы убедиться, что предложенная система не вступает в противоречие с законодательством ЕС и особенно с антидискриминационным принципом".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.