© Bentley

8 июля 2014 09:43

Новинки 319

Производитель смартфонов Vertu променял Ferrari на Bentley

Компания Vertu, известная своими дорогостоящими смартфонами, подписала эксклюзивное пятилетнее соглашение с британским автопроизводителем Bentley. Одновременно "Верту" завершила свои семилетние отношения с другой люксовой "конюшней" - Ferrari.

Компания Vertu, известная своими дорогостоящими смартфонами, подписала эксклюзивное пятилетнее соглашение с британским автопроизводителем Bentley. Одновременно "Верту" завершила свои семилетние отношения с другой люксовой "конюшней" - Ferrari.

Как говорится в сообщении Bentley, новая серия премиальных смартфонов будет отличаться уникальным дизайном, высоким качеством, элегантным стилем и отличной производительностью. Кроме того, оба производителя намерены делиться друг с другом некоторыми технологиями.


Часовой дом Hublot выпустил
эксклюзивную серию часов
специально для Ferrari...

Первый телефон Vertu для Bentley поступит в продажу в октябре текущего года и будет стоить не меньше 12 тысяч евро. За ним последуют еще четыре эксклюзивных смартфона, каждый из которых будет обладать собственными чертами и особыми элементами дизайна, напоминающими о стиле автомобилей Bentley. Кроме того, все модели будут оборудованы встроенными приложениями, предназначенными для владельцев машин британской марки.

"Мы хотели начать работу с автомобильным партнером, который идеально отражал бы ценности компании, и мы нашли такого партнер в компании Bentley. Это сотрудничество позволит Vertu интегрироваться с Bentley: телефоны будут разрабатываться совместно с дизайнерами автокомпании", - прокомментировал новость глава Vertu Массимилиано Польяни.

На фоне торжественных заявлений о важности партнерства компаний Bentley и Vertu руководство последней не спешило упоминать о прекращении семилетнего сотрудничества с другим автопроизводителем – Ferrari. С 2007 года было выпущено 5 серий смартфонов, посвященных легендарной итальянской "конюшне". Последняя коллекция - Vertu Ti Ferrari - вышла в прошлом году, телефоны из нее оценивались в среднем в 12,5 тысяч евро. "Новых моделей Vertu Ferrari не будет. Мы решили, что наши компании дальше пойдут разными путями", - рассказал "Коммерсанту" старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи, добавив, что в настоящее время компания ведет переговоры с другим производителем в этой категории.

Кстати, Россия является далеко не последним рынком как для Vertu, так и для Bentley. "Россия - ключевой рынок для обеих компаний, поэтому российские клиенты увидят смартфон Vertu for Bentley одними из первых", - сообщили в Vertu. В прошлом году в нашей стране было продано 238 телефонов Vertu на сумму 84,6 млн рублей, а также 13 смартфонов на 3,19 млн рублей.
 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.