© Audi

7 июля 2014 21:21

Дороги 217

Китайские водители проводят в пробках 9 суток в год

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Китай в настоящее время считается самым быстрорастущим авторынком в мире. Однако это высокое звание имеет и откровенно негативные стороны. К примеру, Китай вошел в число стран, где автомобилисты теряют в пробках больше всего времени.

Подсчетом так называемого "индекса трафика" занимается компания TomTom, известный производитель навигационных систем. Результаты подсчетов аналитики компании выражают в процентах – на сколько процентов увеличивается время, которое автомобилист тратит на поездку, по сравнению со временем на том же маршруте при условии свободных дорог.

Китайские пробки признаны аналитиками одними из самых затяжных. Средняя загруженность улиц города Тяньжэнь, который назван самым "пробочным" в Китае, составила 56% - соответственно, пробки этого города заставляют автомобилистов тратить на дорогу в среднем в полтора раза больше времени. При этом пиковая загруженность в Тяньжэне составляет 95%. Второе и третье места в списке занимают Гуанчжоу и Пекин со средним результатом в 47% и 43% соответственно.

Аналитики TomTom отмечают, что самым загруженным городом в Северной и Южной Америке был признан Лос-Анджелес, чей результат составил 36% в среднем и 75% - во время вечернего часа пик. В Китае Лос-Анджелес занял бы лишь одиннадцатое место.

Стоит отметить, что китайские власти время от времени предпринимают попытки обуздать ситуацию. К примеру, в Гуанчжоу в 2012 году ввели годовой лимит для местных жителей на покупку новых автомобилей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.