© Porsche

7 июля 2014 16:51

Новинки 741

Новая модель Porsche получит двигатель с четырьмя турбинами

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

В Porsche задумались над разработкой принципиально нового спорткара, который должен будет стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. По предварительным данным, двигатель ему разработают тоже принципиально новый, но он сохранит традиционную оппозитную компоновку.

Некоторые топ-менеджеры Porsche считают, что недавний скандал с серией самовозгораний двигателей суперкара 911 GT3 означает логическое завершение развития шестицилиндровых "оппозитников". Таким образом, в Цуффенхаузене всерьез рассматривают вариант перехода на восьмицилиндровые оппозитные моторы объемом около 4 л.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

По сведениям портала Autocar, в Porsche уже приступили к испытаниям опытного образца такого двигателя, оснащенного четырьмя турбинами одновременно. Мотор развивает около 600 лошадиных сил, что заметно превосходит отдачу V8, которым оснащается Ferrari 458. Кроме того, этот двигатель обеспечивает более высокий крутящий момент, а диапазон, в котором он доступен – значительно шире.

О суперкаре, который известен сейчас под заводским обозначением 988, известно мало. По некоторым данным, он будет построен на совершенно новой платформе из алюминия и композитных материалов. Стилистику экстерьера суперкар позаимствует у флагманского гибрида 918 Spyder, а заднемоторную компоновку – у Porsche 911. Однако отмечается, что "хвост" нового суперкара будет более массивным, чтобы дать возможность инженерам разместить там восьмицилиндровый мотор.

Ожидается, что Porsche выведет на рынок свою новинку в 2017 году.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.