© Mercedes-Benz

7 июля 2014 12:24

Автопром 859

Daimler может начать сборку "Мерседесов" на ЗиЛе

Немецкий концерн Daimler начал присматриваться к производственным площадкам для сборки автомобилей Mercedes-Benz в России. Одним из наиболее вероятных вариантов считается московской завод ЗиЛ.

Немецкий концерн Daimler начал присматриваться к производственным площадкам для сборки автомобилей Mercedes-Benz в России. Одним из наиболее вероятных вариантов считается московской завод ЗиЛ.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, компания "МосАвтоЗИЛ" (СП правительства Москвы и Сбербанка) ведет переговоры с Daimler о производстве на московской площадке автомобилей Mercedes. По данным собеседника агентства, переговоры практически завершены – участники ждут решения совета директоров Daimler, который соберется в середине июля.

Отмечается, что Daimler планирует собирать в России "широкую гамму моделей" – в нее входят и легковые топовые седаны. Перечень моделей или сроки запуска "Мерседесов" в производство пока не называются.

Представитель Mercedes в России Андрей Родионов прокомментировал агентству, что переговоры ведутся с несколькими российскими предприятиями, однако подробности не раскрываются. Директор департамента транспортного и специального машиностроения Александр Морозов добавил, что "МосАвтоЗИЛ" ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами о сборке автомобилей на мощностях ЗиЛа. Назвать автокомпании Морозов отказался.

О переговорах "дочки" ЗиЛа и Daimler знают также два топ-менеджера российских представительств международных производителей комплектующих. По информации одного из них, речь идет о мелкосерийной крупноузловой сборке.

Ранее немцы рассматривали в качестве одной из площадок для сборки своих автомобилей в РФ "КамАЗ". У концерна уже есть СП по производству грузовиков на мощностях завода. Предполагалось, что здесь же можно организовать сборку представительских седанов. Контрактное производство коммерческих автомобилей марки - Mercedes-Benz Sprinter Classic – налажено на Горьковском автозаводе.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.