© Youtube, Nic Case

4 июля 2014 20:25

Автокурьезы 1525

Машинка на радиоуправлении обогнала Porsche 911

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.


По части экономии топлива нет равных
творению французских студентов...

 

С учетом того, что рекорд достаточно необычный, неудивительно, что автором нового достижения стал тот же человек, что 19 декабря 2012 года сумел разогнать радиоуправляемую модель почти до 280 километров в час. Ник Кейс самостоятельно разработал и собрал уникальный автомобиль и назвал его R/C Bullet. С английского это название буквально можно перевести как "радиоуправляемая пуля", и оно полностью себя оправдывает: на днях творение Кейса, выполненное в масштабе 1:10, сумело разогнаться до умопомрачительных 315 километров в час. Такую же скорость развивает, например Ferrari F430, а Porsche 911 Carrera даже уступает порядка 20 км/ч.

У машинки привод на все колеса, один электромотор и десяток литий-полимерных аккумуляторов емкостью 5000 мАч. Все это скрыто под обтекаемым пластиковым корпусом, выполненным в духе автомобилей-рекордсменов скорости. О том, есть ли у автомобиля тормоза и хоть какое-то управление, не сообщается.

Ник заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому комиссию Книги рекордов Гиннесса пока на попытку установить новый рекорд не приглашали. Кейс уверен, что его творение может ехать еще быстрее, что и попытается проверить в ближайшее время.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.