© Youtube, Nic Case

4 июля 2014 20:25

Автокурьезы 1539

Машинка на радиоуправлении обогнала Porsche 911

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.

На данный момент абсолютный рекорд скорости для радиоуправляемой масштабной модели автомобиля, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса, составляет 276,74 км/ч. Однако, судя по всему, недавно этот результат был не просто превзойден, а уверенно перекрыт с хорошим запасом.


По части экономии топлива нет равных
творению французских студентов...

 

С учетом того, что рекорд достаточно необычный, неудивительно, что автором нового достижения стал тот же человек, что 19 декабря 2012 года сумел разогнать радиоуправляемую модель почти до 280 километров в час. Ник Кейс самостоятельно разработал и собрал уникальный автомобиль и назвал его R/C Bullet. С английского это название буквально можно перевести как "радиоуправляемая пуля", и оно полностью себя оправдывает: на днях творение Кейса, выполненное в масштабе 1:10, сумело разогнаться до умопомрачительных 315 километров в час. Такую же скорость развивает, например Ferrari F430, а Porsche 911 Carrera даже уступает порядка 20 км/ч.

У машинки привод на все колеса, один электромотор и десяток литий-полимерных аккумуляторов емкостью 5000 мАч. Все это скрыто под обтекаемым пластиковым корпусом, выполненным в духе автомобилей-рекордсменов скорости. О том, есть ли у автомобиля тормоза и хоть какое-то управление, не сообщается.

Ник заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому комиссию Книги рекордов Гиннесса пока на попытку установить новый рекорд не приглашали. Кейс уверен, что его творение может ехать еще быстрее, что и попытается проверить в ближайшее время.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.