© Авто.Вести.Ru

4 июля 2014 17:22

Дороги 1401

В Москве можно слать СМС по номеру машины

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.


А вот в Ирландии за "смски" за рулем
можно попасть в тюрьму...

Подобный принцип пытаются внедрить разработчики в китайском подразделении General Motors, однако они разрабатывают для этого целое самостоятельное приложение, в то время как в Москве такая услуга будет работать через единую базу данных. Это же помогает избежать основного недостатка разработки General Motors – вторжения в частную жизнь. Ведь для использования мобильного сервиса необходимо самостоятельно зарегистрироваться на так называемой единой мобильной платформе и привязать номер телефона к регистрационному номеру машины. Обмениваться сообщениями могут только те пользователи, которые это сделали. К тому же при желании можно заблокировать получение сообщений.

Чтобы отправить сообщение водителю, нужно перед текстом указать государственный регистрационный номер машины и отправить все это на короткий номер 7377. Сообщение бесплатное. Пока что сервис только набирает популярность: номера мобильных телефонов "привязали" к своим автомобилям лишь 60 тысяч пользователей.

Более того, как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, сервис используется не совсем по назначению. Чаще всего водители не просят выпустить их с парковки и не предупреждают об эвакуации, а ругают за нарушения ПДД и пытаются познакомиться или купить машину.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.