© Авто.Вести.Ru

4 июля 2014 17:22

Дороги 1638

В Москве можно слать СМС по номеру машины

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.


А вот в Ирландии за "смски" за рулем
можно попасть в тюрьму...

Подобный принцип пытаются внедрить разработчики в китайском подразделении General Motors, однако они разрабатывают для этого целое самостоятельное приложение, в то время как в Москве такая услуга будет работать через единую базу данных. Это же помогает избежать основного недостатка разработки General Motors – вторжения в частную жизнь. Ведь для использования мобильного сервиса необходимо самостоятельно зарегистрироваться на так называемой единой мобильной платформе и привязать номер телефона к регистрационному номеру машины. Обмениваться сообщениями могут только те пользователи, которые это сделали. К тому же при желании можно заблокировать получение сообщений.

Чтобы отправить сообщение водителю, нужно перед текстом указать государственный регистрационный номер машины и отправить все это на короткий номер 7377. Сообщение бесплатное. Пока что сервис только набирает популярность: номера мобильных телефонов "привязали" к своим автомобилям лишь 60 тысяч пользователей.

Более того, как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, сервис используется не совсем по назначению. Чаще всего водители не просят выпустить их с парковки и не предупреждают об эвакуации, а ругают за нарушения ПДД и пытаются познакомиться или купить машину.
 

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.