© Авто.Вести.Ru

4 июля 2014 17:22

Дороги 1456

В Москве можно слать СМС по номеру машины

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.

Московским водителям стал доступен сервис обмена СМС-сообщениями на дорогах через государственные регистрационные номера. Теперь можно попросить владельца убрать машину, если она мешает выезду, или предупредить об эвакуации. Интересно, что инициатива исходит от московских властей.


А вот в Ирландии за "смски" за рулем
можно попасть в тюрьму...

Подобный принцип пытаются внедрить разработчики в китайском подразделении General Motors, однако они разрабатывают для этого целое самостоятельное приложение, в то время как в Москве такая услуга будет работать через единую базу данных. Это же помогает избежать основного недостатка разработки General Motors – вторжения в частную жизнь. Ведь для использования мобильного сервиса необходимо самостоятельно зарегистрироваться на так называемой единой мобильной платформе и привязать номер телефона к регистрационному номеру машины. Обмениваться сообщениями могут только те пользователи, которые это сделали. К тому же при желании можно заблокировать получение сообщений.

Чтобы отправить сообщение водителю, нужно перед текстом указать государственный регистрационный номер машины и отправить все это на короткий номер 7377. Сообщение бесплатное. Пока что сервис только набирает популярность: номера мобильных телефонов "привязали" к своим автомобилям лишь 60 тысяч пользователей.

Более того, как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, сервис используется не совсем по назначению. Чаще всего водители не просят выпустить их с парковки и не предупреждают об эвакуации, а ругают за нарушения ПДД и пытаются познакомиться или купить машину.
 

Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.