© Nissan

4 июля 2014 16:36

Автопром 1086

Альянс Renault-Nissan рассказал о новой модульной платформе

Альянс Renault-Nissan раскрыл некоторые подробности о новой единой платформе Common Module Family. Эта архитектура, представленная еще в июне 2013 года, к 2020 году ляжет в основу 60% модельного ряда альянса и позволит сэкономить обеим компаниям не один миллиард долларов.

Альянс Renault-Nissan раскрыл некоторые подробности о новой единой платформе Common Module Family. Эта архитектура, представленная еще в июне 2013 года, к 2020 году ляжет в основу 60% модельного ряда альянса и позволит сэкономить обеим компаниям не один миллиард долларов.


В Audi озаботились тотальной
гибридизацией модельного ряда

По подсчетам специалистов альянса, расширение модельного ряда на основе максимально унифицированных деталей позволит сэкономить порядка 20-30% на запчастях и до 40% - на разработке новых моделей.

Платформа Common Module Family, или просто CMF, буде иметь три разновидности для разных классов автомобилей: CMF-A – для сегмента компактных малолитражных моделей, CMF-B – для среднеразмерного класса и CMF -C/D – для всех автомобилей старших классов. При этом модули, из которых состоят платформы, взаимозаменяемы и могут быть использованы в разных комбинациях.

Первыми новую архитектуру получат кроссоверы Nissan – сначала X-Trail, а потом и Qashqai. Обе модели будут построены на платформе CMF-C/D. Следом за ними появится Nissan Pulsar на основе CMF-B. Среди моделей Renault первым архитектуру CMF освоит Renault Espace а в ближайшие пять лет, по словам представителей компании, вообще весь модельный ряд Renault перейдет на новую архитектуру. Первые серийные модели появятся уже к концу этого года. Альянс планирует продавать порядка 1,6 миллиона автомобилей на новой модульной платформе ежегодно.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.