© Роман Тарасенко

4 июля 2014 15:50

Автокурьезы 1117

Запасов нефти хватит еще на полвека

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.


Некоторые рассматривают кофе
в качестве топливного ресурса.

 

На данный момент объем оставшейся нефти оценивается компанией BP в 1 687,9 млрд баррелей. Интересно, что аналогичная оценка природных запасов нефти проводилась год назад, и тогда результат оказался на 1,1% хуже нынешнего.

Положительное, хоть и небольшое изменение в результатах исследования объясняется в первую очередь новыми данными, полученными о запасах на американском континенте – там обнаружили 44,2 млрд баррелей, что сразу на 26% больше, чем показали прошлогодние исследования. Обнаружить "спрятавшиеся" баррели удалось благодаря новой технологии горизонтального бурения.

Впрочем, в любом случае ученые заверяют, что апокалипсис через полвека не наступит. По мнению специалистов, на планете есть еще большие запасы сланцевой нефти, которые до сих пор не обнаружены. Кроме того, у человечества есть фора, чтобы успеть внедрить необходимые технологии и сделать альтернативные источники энергии пригодными не только для автотранспорта, но и для различных отраслей промышленности, которые в данный момент тоже зависят от нефтяных ресурсов.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.