© Роман Тарасенко

4 июля 2014 15:50

Автокурьезы 1115

Запасов нефти хватит еще на полвека

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты британской нефтегазовой компании BP. Проанализировав оставшиеся в недрах земли объемы и оценив текущие масштабы добычи, они заявили, что "черное золото" закончится через 53,3 года.


Некоторые рассматривают кофе
в качестве топливного ресурса.

 

На данный момент объем оставшейся нефти оценивается компанией BP в 1 687,9 млрд баррелей. Интересно, что аналогичная оценка природных запасов нефти проводилась год назад, и тогда результат оказался на 1,1% хуже нынешнего.

Положительное, хоть и небольшое изменение в результатах исследования объясняется в первую очередь новыми данными, полученными о запасах на американском континенте – там обнаружили 44,2 млрд баррелей, что сразу на 26% больше, чем показали прошлогодние исследования. Обнаружить "спрятавшиеся" баррели удалось благодаря новой технологии горизонтального бурения.

Впрочем, в любом случае ученые заверяют, что апокалипсис через полвека не наступит. По мнению специалистов, на планете есть еще большие запасы сланцевой нефти, которые до сих пор не обнаружены. Кроме того, у человечества есть фора, чтобы успеть внедрить необходимые технологии и сделать альтернативные источники энергии пригодными не только для автотранспорта, но и для различных отраслей промышленности, которые в данный момент тоже зависят от нефтяных ресурсов.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.