© Spyker

4 июля 2014 13:33

Автокурьезы 296

Spyker распродает свое имущество с аукциона

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.


Не все гладко у голландцев и с
выпуском нового спорткара Venator...

Дела у компании Spyker, судя по всему, идут не особенно гладко. Чтобы раздобыть денег на уплату налогов, голландцы готовы расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

С 25 июля лоты будут доступны для просмотра в штаб-квартире Spyker, а сам аукцион завершится 28 июля. Объявленная распродажа является для производителя вынужденной мерой, так как если Spyker не погасит задолженность перед налоговыми органами, имущество компании может быть конфисковано властями. При этом, как утверждают в компании, эта распродажа не означает того, что Spyker готовится к банкротству.

Портал Autoblog отмечает, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицает проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляют, что все идет по графику и аукцион состоится в назначенное время.

Ранее сообщалось, что Spyker питает амбициозные надежды на пополнение модельного ряда. Планировалось начало производства нового спорткара B6 Venator, а также разработка серийной версии концептуального внедорожника.
 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.