© Spyker

4 июля 2014 13:33

Автокурьезы 296

Spyker распродает свое имущество с аукциона

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.


Не все гладко у голландцев и с
выпуском нового спорткара Venator...

Дела у компании Spyker, судя по всему, идут не особенно гладко. Чтобы раздобыть денег на уплату налогов, голландцы готовы расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

С 25 июля лоты будут доступны для просмотра в штаб-квартире Spyker, а сам аукцион завершится 28 июля. Объявленная распродажа является для производителя вынужденной мерой, так как если Spyker не погасит задолженность перед налоговыми органами, имущество компании может быть конфисковано властями. При этом, как утверждают в компании, эта распродажа не означает того, что Spyker готовится к банкротству.

Портал Autoblog отмечает, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицает проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляют, что все идет по графику и аукцион состоится в назначенное время.

Ранее сообщалось, что Spyker питает амбициозные надежды на пополнение модельного ряда. Планировалось начало производства нового спорткара B6 Venator, а также разработка серийной версии концептуального внедорожника.
 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.