© Spyker

4 июля 2014 13:33

Автокурьезы 295

Spyker распродает свое имущество с аукциона

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.


Не все гладко у голландцев и с
выпуском нового спорткара Venator...

Дела у компании Spyker, судя по всему, идут не особенно гладко. Чтобы раздобыть денег на уплату налогов, голландцы готовы расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

С 25 июля лоты будут доступны для просмотра в штаб-квартире Spyker, а сам аукцион завершится 28 июля. Объявленная распродажа является для производителя вынужденной мерой, так как если Spyker не погасит задолженность перед налоговыми органами, имущество компании может быть конфисковано властями. При этом, как утверждают в компании, эта распродажа не означает того, что Spyker готовится к банкротству.

Портал Autoblog отмечает, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицает проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляют, что все идет по графику и аукцион состоится в назначенное время.

Ранее сообщалось, что Spyker питает амбициозные надежды на пополнение модельного ряда. Планировалось начало производства нового спорткара B6 Venator, а также разработка серийной версии концептуального внедорожника.
 

 

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.