© Spyker

4 июля 2014 13:33

Автокурьезы 297

Spyker распродает свое имущество с аукциона

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.


Не все гладко у голландцев и с
выпуском нового спорткара Venator...

Дела у компании Spyker, судя по всему, идут не особенно гладко. Чтобы раздобыть денег на уплату налогов, голландцы готовы расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

С 25 июля лоты будут доступны для просмотра в штаб-квартире Spyker, а сам аукцион завершится 28 июля. Объявленная распродажа является для производителя вынужденной мерой, так как если Spyker не погасит задолженность перед налоговыми органами, имущество компании может быть конфисковано властями. При этом, как утверждают в компании, эта распродажа не означает того, что Spyker готовится к банкротству.

Портал Autoblog отмечает, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицает проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляют, что все идет по графику и аукцион состоится в назначенное время.

Ранее сообщалось, что Spyker питает амбициозные надежды на пополнение модельного ряда. Планировалось начало производства нового спорткара B6 Venator, а также разработка серийной версии концептуального внедорожника.
 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.