© Renault

3 июля 2014 18:49

Новинки 5031

Премьера новой модели Renault в Бразилии о многом рассказала россиянам

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Напомним, что концерн Renault недорогой хэтчбек под двумя марками: в Европе продается Dacia Sandero, на рынках развивающихся стран - Renault Sandero. Причем автомобили второго поколения пусть и незначительно, но все-таки отличаются друг от друга по дизайну. Бразильский Sandero оказался на одно лицо с российским Renault Logan, который недавно поступил в продажу. Отсюда простой вывод: так же будет выглядеть и Sandero российского производства, сборка которого официально должна быть вскоре запущена на "АвтоВАЗе". А по неофициальным данным, уже вовсю идет - слухи прогнозировали начало продаж в минувшем июне.

Практически одинаковые по дизайну, бразильский и российский Sandero наверняка будут отличаться моторной гаммой. Самый слабый мотор из тех, что можно будет найти под капотом латиноамериканца, имеет рабочий объем 1 литр и развивает 80 л.с. - россиянам такой силовой агрегат не светит. Наверняка российским покупателям Sandero придется выбирать из тех же вариантов, что и покупателям Logan - то есть из двух моторов объемом 1,6 литра мощностью 82 и 102 л.с. Напомним, пока в нашей стране Logan продается только с механической коробкой передач, но в обозримом будущем должна появиться и версия с автоматом. 

Пока же первое поколение Sandero продается по цене от 380 000 рублей за версию с 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра до 501 000 рублей за комплектацию Prestige с 1,6-литровым 102-сильным двигателем. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".