© Renault

3 июля 2014 18:49

Новинки 5030

Премьера новой модели Renault в Бразилии о многом рассказала россиянам

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Напомним, что концерн Renault недорогой хэтчбек под двумя марками: в Европе продается Dacia Sandero, на рынках развивающихся стран - Renault Sandero. Причем автомобили второго поколения пусть и незначительно, но все-таки отличаются друг от друга по дизайну. Бразильский Sandero оказался на одно лицо с российским Renault Logan, который недавно поступил в продажу. Отсюда простой вывод: так же будет выглядеть и Sandero российского производства, сборка которого официально должна быть вскоре запущена на "АвтоВАЗе". А по неофициальным данным, уже вовсю идет - слухи прогнозировали начало продаж в минувшем июне.

Практически одинаковые по дизайну, бразильский и российский Sandero наверняка будут отличаться моторной гаммой. Самый слабый мотор из тех, что можно будет найти под капотом латиноамериканца, имеет рабочий объем 1 литр и развивает 80 л.с. - россиянам такой силовой агрегат не светит. Наверняка российским покупателям Sandero придется выбирать из тех же вариантов, что и покупателям Logan - то есть из двух моторов объемом 1,6 литра мощностью 82 и 102 л.с. Напомним, пока в нашей стране Logan продается только с механической коробкой передач, но в обозримом будущем должна появиться и версия с автоматом. 

Пока же первое поколение Sandero продается по цене от 380 000 рублей за версию с 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра до 501 000 рублей за комплектацию Prestige с 1,6-литровым 102-сильным двигателем. 

 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.